国宝大熊猫作文350字作文
大熊猫是我们国家的国宝。因为它憨态可鞠、样子呆萌可爱、而且数量特别稀少,全世界只有我们中国才有大熊猫,所以才会被人们称为囯宝。今天我就给大家介绍一下大熊猫。
大熊猫的样子呆萌可爱。它有胖嘟嘟的身体,黑白相间的皮毛,圆圆的脑袋上有两只半圆形的小耳朵,最明显的是它的黑眼圈,近看像是没有睡醒似的,远看好像戴着一幅大墨镜,正在耍酷。圆鼓鼓的白肚皮像一个大皮球,一看它的肚皮肯定是特别贪吃。
大熊猫喜欢吃竹子,尤其爱吃竹笋。你看!它会用肥嘟嘟的小爪子把鲜嫩的竹笋“咔嚓”一声从地上拔起来,再紧紧地抓住,用嘴把竹皮一口一口地撕了下来,然后吐在一旁,最后它把竹笋塞进嘴里狼吞虎咽地吃起来,“嗤……”它的嘴巴里塞满了竹笋,不时还有汁水滴在它的圆肚皮上。吃饱了之后,还会用粉色的小舌头舔舔小爪子,好像是一幅心满意足的样子。
它不仅贪吃,还特别顽皮。大熊猫喜欢爬树和打滚儿。你看!六只大熊猫在草坡上开始打滚啦!它们把头和脚并拢来,胖嘟嘟的身体就缩成了圆形,从山坡上“骨碌碌……”滚了下去,活像是一个个黑白相间的大足球,滚到山坡下的草地上,又躺在草地上,它们歇了一会儿,又在草地上滚了几来,结果它们直接滚到竹林去里了。过了一会儿,它们伸伸了懒腰,慢吞吞地、像是在悠闲地散步走了出来。突然,它们的目光都汇聚在不远处的一颗大树上。它们几个飞速地“跑”了过去,小爪子抓紧树杆,后爪盘着大树,保持着平衡,飞快地往上一个接一个地爬着,真比那消防员还熟练。最先爬到树上的那只大熊猫会开心地大叫起来:“嗨!伙计们!瞧,我站得越高,看得越远!”它们从树上下来的样子非常有趣。只见两只前爪子抓着树杆,两只后爪盘着树干,“吱溜”一下子,像滑旋梯一样旋转了下去。
这就是憨态可鞠、呆萌可爱的大熊猫。你们喜欢它吗?