国宝大熊猫作文350字作文
“叫猫不是猫,眼被黑圈包。竹叶是粮食,珍贵又稀少。”你们猜到这是什么动物了吗?对啦,这就是我今天要介绍的——大熊猫。
熊猫家族主要分布在我国四川、陕西和甘肃等地。大熊猫一年四季都穿着黑白相间的“皮草”,他的脸圆圆的,上面镶嵌着一双戴着“黑墨镜”的小眼镜,熊猫天生就是“近视眼”,只能靠灵敏的嗅觉寻找食物。别看它身体庞大,但他却有一个短小的尾巴。你知道熊猫为什么这么胖吗?那是因为他每天几乎只做两件事,一个是吃,一个是睡,它最喜欢吃鲜嫩的竹叶,吃饱后就蜷成一团呼呼大睡。他酣睡的样子真是可爱极了。
大熊猫不仅可爱,而且是十分稀有的保护动物。它是我国的国宝,是生物界的“活化石”,至今,它至少在地球上存活了800万年。正是因为它的珍贵,所以会被我国当作吉祥物送给和我国友好交往的国家。
听了我的介绍,你是不是对大熊猫有了更多的了解呢?我喜欢大熊猫,让我们一起来保护它吧!