让爱永驻心中500字作文初三
“叮铃铃……”下课铃声一响,我躁动难耐的心得到安抚。我抄起书包,往肩上一扣,长舒一口气,疾步走出教室。
教学楼间,流动的人群成了一道靓丽的风景。夕阳的余晖倾洒在大地上,同学们欢笑谈语的影子越拉越长,美好的一刻定格在一瞬间,那么地和谐,值得我们留恋。
步出校门,心情格外的舒畅,迈着轻快的步伐,哼着小调,告别一天疲劳的学习生活。将至马路边,汽车鸣笛声、喧闹声夺步涌入耳边。
烦躁随之涌上心头,好心情被这块沉重的石头压置之下,不留任何余地,让你喘不过气。抬头望去,街上车水马龙。正值下班高峰期,汽车已有序地排列着,在马路上排成一条蜿蜒的曲线,仿佛遥不可及,望不到边。
快步奔跑至红绿灯前,已是挤满了人。时局已定,结果只有等待。可那红绿灯好像耍我们似的,始终亮着。一辆辆汽车从眼前略过,要多快就有多快,只剩下行人们满脸写满焦虑与无奈。
就在我气得直跺脚时,终于绿灯换成了红灯。行人们纷纷提起袋子,抱着小孩,快步向人行道走去。大家争分夺秒,一点也不敢停歇,因为只有那短暂的几十秒。
我也蓄势得发,正准备近出去时,余光中看见了身边的老书看。他失发已花白,皱纹已爬满脸间,弓着的腰显示出他行动的不便。看得出他也想跟着人流一样,快步走去。可即使拄着拐杖,每迈一步都有点力不从心。
我违背不了我的良心,我改变了方向,疾步朝老爷爷走去。刚想扶他起步时,红灯却亮了,只好再等下一批。可排在前排的车辆并没有要走的意思,依旧停在那后面的车辆也是一样。我恍然大悟:原来他们也和我一样,违背不了最本质的良心。
我扶着老爷爷,在车灯照耀下顺利走到对面。老爷爷感激地说着含糊不清的话,但我并没有表达什么。只是觉得心中的大石头已落地,好心情又探出头来。
原来,爱无处不在。有时就在那么一个小小的悄然间,它诞生了,并传递着它的能量,心心相连,爱已永驻心间。