解忧杂货店读后感悟
“但我相信你不属于这两种情况。你的地图是一张白纸,所以即使想决定目的地,也不知道路在哪里。”东野圭吾是我最喜欢的作者之一,《解忧杂货店》是我最喜欢的一本书,里面的老先生纵使一事无成,纵使老病垂死,只要愿意理解别人的痛苦,无私地帮助别人,这一生就被点亮。
一直以来我总是像我的朋友去寻求安慰,真心的朋友会绞尽脑汁,深思熟虑给我最好的意见。一般的朋友,也就会说一些无关痛痒的话而已,越长大越不喜欢强求,觉得人和人之间需要缘分,也需要互相珍视的态度才能维持下去。
我的到最深的道理就是不要试图说服别人,其实他在跟你描述这件事的时候,心里早就有了答案,并不是真的不知道应该怎么办,而是想让你同意他的看法并且支持他。好好过自己的人生,如果有人真的有困难希望能够得到你的建议时,一定要深思熟虑,考虑清楚再回答,有点责任心。