从前,有一只母鸡叫哆哆。
有一天,哆哆在路上看见了一个神奇的光芒,它好奇地走了过去。突然光消失了。哆哆吓了一跳,还以为宇宙大爆炸了呢。
自从那以后,哆哆总感觉自己怪怪的。它发现自己竟然能飞了。自那以后,哆哆经常在小伙伴们面前炫耀自己的飞行本领。小伙伴们都特别羡慕哆哆。
一天晚上,哆哆睡觉的时候,一个黑影闪过鸡舍,这时只听见一声惨叫,哆哆不见了!旁边的鸡妈妈和小鸡们,竟然没有被尖叫声吵醒。
第二天,小鸡们一个接一个地走出了鸡舍。这时小鸡发现哆哆不见了。鸡妈妈喊了一声哆哆的名字,无人回应。小鸡们都慌了,都开始找哆哆。可是没有找到。这时,一只小鸡像闪电一样奔到了门前。它发现了一根的白色的羽毛。这可是唯一的线索呀!
小鸡把羽毛给了鸡妈妈,鸡妈妈一看,呀!真的是一根羽毛,而且还是白色的。母鸡哆哆身上有白色的羽毛,而且哆哆还真跟小羊咩咩炫耀过。莫非是小羊咩咩。
鸡妈妈和小鸡们迅速地到了小羊咩咩住的地方。这里小羊咩咩和它的爸爸妈妈共进早餐。鸡妈妈首先轻轻地敲了敲门。接着推开门。大声问道:“你们是不是把哆哆绑架了?”小羊咩咩说:“没有啊!”鸡妈妈不信,挨个地把各个角落搜了一遍,结果真没有。鸡妈妈道了个歉,就走了。
鸡妈妈边走边想到底是谁呢?母鸡哆哆还跟小猴子桃桃炫耀过。是小猴子桃桃,它又跑到了小猴子桃桃家。它推开门问:“你们是不是把哆哆绑架了?”小猴吓出了一身冷汗,说:“不是我绑架的”(其实就是桃桃绑架的)。鸡妈妈不信它,挨个地搜查了一遍。终于它在衣柜里发现了母鸡哆哆。鸡妈妈激动地流出了眼泪,它可算找着哆哆了。
小猴桃桃因为嫉妒母鸡哆哆会飞行,所以把它绑架了。而母鸡哆哆从此再也不敢炫耀自己会飞行的本领了。它与家人一起过着平静的生活。