暑假里的许多趣事就像一只只快乐的小精灵,在我脑海中来过,又消失得无影无踪,不知去向,但游秦岭野生动物园的趣事却历历在目。
秦岭野生动物园分三个区域,步行游览区、草食区和猛兽区。爸爸带我坐上观光大巴车,大巴车徐徐驶入草食区,在车上,我看到了一对牦牛母子在悠闲地散步,一只只鸵鸟在路边迈着大步。随后,我又见到了一群不同品种的鹿在树下乘凉,有梅花鹿、麋鹿、唇鹿,还有来自澳大利亚的袋鼠……
观光车突然停了下来,前方的铁门上有三个触目惊心的红色大字——猛兽区。讲解员给我们每人发了一个肉串,我把肉串伸到圆孔外,一只威风凛凛的东北虎闻到了气味,走了过来,用坚定而霸气的目光死死盯着肉块,张开血盆大口,用锋利的牙齿咬住肉块,简单嚼了几下就吞进肚中。我表面镇定,却吓出一身冷汗。
喂完老虎,我跟爸爸来到猴子馆。一只小猴子见到有人来了,高兴得上窜下跳,给游客展示它的攀爬技能。爬完还回头看着我们,似乎在问:“怎么样,我的技术不错吧!”
在野生动物园,我还看到了憨态可掬的大河马,亭亭玉立的朱鹮,傻里傻气的羊驼,生气时用鼻子猛锤铁笼的大象……听说秦岭有四宝,分别是大熊猫、朱鹮、羚牛和金丝猴。今年,它们还被选为陕西全运会的吉祥物呢!
秦岭野生动物园之行让我见识了许多珍稀动物,亲近了大自然,这对久居城市的我来说,真是一次难得的体验!