话说我这人呀,没有其他特别的爱好,就喜欢走走逛逛,领略不一样的风景。热带雨林双日游?探险家叔叔的一个建议吸引了我全部的注意,去!当然要去!顺带把我胆小的妹妹也带上。
一眨眼,我们就来到了热带雨林,林间雾气弥漫,一棵棵参天大树高耸不见其端,绿叶般的新意盎然升起。水洼随处可见,小的不过碗口大小。或许是没人打扰吧,水清澈极了。午后的阳光蓦然间从树缝之间穿插而入,照在一个个浅浅的水洼之上,像是一块洁净的翡翠,莹壁生辉。我们越走越里面,这时,我们发现了一个沼泽,我们本想到了对面去,可是一条深绿色的鳄鱼慢慢向我们游来,它的双眼微睁微闭,一副大老爷的架势,不可一世。游动时时不时露出锋利的牙齿。只听见妹妹“啊”的一声,她紧紧抓住了我的衣服,说道“姐姐,我害怕。”我紧张的问叔叔:“叔叔,现在怎么办啊?”叔叔指挥道:“你把那里大木片搬过来,小侄女,你去把那些藤条拿过来。”我和妹妹照着叔叔的话,把木片和藤条拿了过来,直接他快速地将木片和藤条做成了一只木舟,叔叔说道:“快,你赶快坐上来!”现在的环境非常紧张,我们现在顺流而下,我们在源头时发现了一棵香蕉树,叔叔立马爬上树,用刀把一大串香蕉切了下来,我和妹妹高兴极了。
躲过了鳄鱼,香蕉吃得正香呢,意外又来袭。从林间窜出来一只猛兽,眼睛冒着绿光,悠悠地看着我们几个,仿佛在打量先吃我们那个呢……或许是猛兽于心不忍,亦或是我们的团结协作感染了它,在一番搏斗后,它竟跳入灌木丛里走了。猛兽嘴里逃生,这也太不可思议了,我们拍着胸脯,喘着气,跌坐在地上……
转眼已到第二天,晨间的几声鸟鸣打破了丛林的寂静,几缕细碎的阳光从浓密的树叶中探出,随着一阵阵清风缓缓移动。我们情不自禁地闭上眼,嗅着浓浓树木的清香和淡淡不知名小花的气息,陶醉其中。伸了伸懒腰,我们看见叔叔已经为我们准备好了早餐,便大口大口的吃了起来。吃完后,我们便继续寻找出路,走着走着,我们发现有一个很清澈的湖,我们用水杯装满了水,继续赶路。到了傍晚,我们终于走出了这一片凶多吉少的热带雨林。
挥挥手,我们告别了雨林,呼吸着外面新鲜的空气,我们相视一笑,异口同声说:“这次探险也太刺激了!”