五年级下册神奇的探险之旅作文
我这个人没有别的爱好,就是喜欢探险。这不,趁着今年五一,我准备来一次热带雨林探险。
我的父母没空,我就和妹妹洛教授,一起踏上去往热带雨林的探险之旅。热带雨林有着难以预见的凶险,为此,我们准备了不少装备:指南针、匕首、手电筒、闪光弹、攀登绳索、干粮和医疗用品。
刚到达目的地,背上行囊,我们一步一步的向热带雨林的深处走去,开始了我们的探寻之旅。在这个丛林里到处是灌木,我们拿着背包中的指南针一直朝着北方挺进。只见一棵棵苍天大树如箭一般刺入天空,地上匍匐着各种藤叶枝蔓,只见一棵藤蔓顺着巨大的树干向上攀爬,在头顶上织出密密的窗帘。妹妹正要伸手把它拂开,旁边的生物学博士洛教授一把我住他的手:“想死你就碰!这种树被称为‘见血封喉’,它的乳汁毒性很大,当这些毒计由伤口进入人体时,就会引起肌肉松驰、血液凝围、心脏跳动减缓,最后导致心跳停止而死亡。人们如果不小心吃了它,心脏也会麻痹。以致停止跳动。如果乳汁溅到眼睛里,眼睛就会立刻失明。”听洛教授一说完,妹妹害羞的说:“嘻嘻不好意思。”
第二天一早,我和妹妹早早地便醒了。周围很安静,森林深处间或传来一两声鸟叫,但是循着声音望去,却看不到任何鸟儿的身影。刚下吊床,忽然听见了洛教授的叫喊。我们赶紧跑了过去,看到了洛教授。洛教授倒在一个小土坡上,脸色苍白,小腿处有一个啮齿型的伤口。妹妹赶紧从背包里拿出上次受伤后出门必带的蛇毒血清、止血带。给洛教授在伤口上部用止血带扎牢,注射蛇毒血清,每过20分钟,止血带松开的两三分钟里,用生理盐水从上到下挤压伤口,尽量把毒液全部挤出。幸运的是,经过处理后,洛教授的伤口消肿了,人也慢慢恢复了意识。
吃过早饭,我们又继续向南走,因为洛教授受了伤,所以我和妹妹扶着他,必上那则在前方探路。一会儿我们来到一条河边,妹妹想下水去对面,因为她感觉对面离我们想去的地方似乎更近。不管了,先游到对岸再说,我们三人努力向对岸划去。“哗啦一一”忽然河中传来一阵声响,我们回头一看吓了一跳,一只鳄鱼正向我们冲来,我们拼命划,鳄鱼穷追不舍,8米、5米、3米,鳄鱼张开它那血盆大口,猛地向我的脚踝处咬去我已经被吓蒙了……电光火石之间,妹妹不知哪儿来的勇气,伸出双手牢牢掰住鳄鱼的两边嘴壳,没想到鳄鱼一动也不能动了。我忽然想起鳄鱼张嘴的肌肉极弱,于是拿起处契拼命往它的嘴那儿抽,哈士奇也冲上来帮忙撕咬。在我们的攻势下,鳄鱼逃跑了。
上岸休息了一会儿,洛教授就带着我们回家了。这一次探险之旅既有趣又刺激,真令人难忘!