正走着,我忽然听到了一种奇怪的声音,我一看原来是一只狼。妹妹和姐姐被我的声音而吓到,姐姐、妹妹异口同声回答道:"“狼……狼。”我们吓得腿都发抖。
但细心的姐姐,想了想,想到了背包里有打火机,她看了看旁边正好有木头,拿起木头点燃了火给我们一人一根。我和妹妹问:“细心的姐姐,你是怎么做到的?”我们吓得心里很紧张,但姐姐笑道,遇到事情不要紧张,要冷静才能相出最好的方法,我跟妹妹恍然大悟,原来是这样,姐姐最后想到了狼怕火,结果把狼都吓跑了。我们给姐姐鼓掌。到了明天。
我们继续走,走到了地方,我们休息了一会儿。姐姐大叫,我们问怎么了姐姐。姐姐说小点儿声,我跟妹妹闭上了嘴。我们想了想忽然我们也开始紧张了起来。当我在最危险的时候,想到姐姐给我们说遇到危险的时候要冷静,不要紧张,我放松了,想了想,办法看到了旁边有一些小木头拿着木头打死了蛇,姐姐夸了夸我,你真厉害,我说谢谢,还不是因为你说。遇到困难不要紧,要静静的思考。姐姐和妹妹夸了我,我很开心。
最后我明白了一个道理,做事情不要紧张,要把心平静下来,才可以做好事情。