神奇的探险之旅有关作文
我和探险爱好者王叔叔、妹妹打算这个双休日去热带雨林探索狗熊的生活。
既将出发前,我和王叔叔正在收拾行李,而妹妹还在看动画片!
食物、饮用水、帐篷、地图……我盘点着行李。啊!准备好了,咱们出发吧!再看看门口,原来大家都准备好了呀,我激动的喊道:"出发!"我们上了车,转眼就到了森林。
一下车,妹妹就好奇地东张西望,围着一棵树停了下来。"哎,这是什么呀?"妹妹边说边要去摸树干上的那条“藤蔓”。我刚一转头,恰好看到妹妹要去摸,我连忙向妹妹的方向跑去。我认识那条“滕蔓”,那是竹青蛇,有着极强的毒性,如果不小心被咬,严重的会丧命!眼看妹妹的手马上就要摸到竹青蛇了,而我还离妹妹有十几米,来不及了!我停下脚步,扯着嗓子大喊:"停下!"妹妹被我的喊声吓到了,连忙把手收了回来。呼,我心中的石头终于掉了下来,妹妹安全了!
等我们聊完天,吃完食物,天就已经不亮了,王叔叔见此,便支好帐篷,叫我们去休息。
夜深人静,我和王叔叔早就睡着了,只有妹妹一人睡不着,瞪着小眼睛,呆呆地望着帐篷顶。又过了几分钟,一声低沉的熊吼打破了夜晚的寂静,声音有些遥远,妹妹本来也没在意。可又是几分钟,熊吼再次响起而且比上次更嘹亮,声音越发逼近。妹妹有点怕,便把我们叫醒了。王叔叔仔细听了听,果然是熊的叫声。王叔叔把帘子拉开一条缝,看到远处有一只十分健壮的公熊,妹妹吓的差点喊出来。王叔叔让我们不要惊慌,熊不会主动攻击人类。过了一会熊果然走了。由于我们没有太多的安全措施,为安全起见,我们结束了这段旅程。
这段冒险之旅暂时结束了,我心中却久久怀念着这件事。