北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会4月8日在人民大会堂隆重举行。在本次冬残奥会上,中国体育代表团奋勇争先,夺得18枚金牌、20枚银牌、23枚铜牌,在金牌榜、奖牌榜居第1位,取得了我国参加冬残奥会的历史最好成绩,为祖国和人民赢得了荣誉,为成功举办北京冬残奥会作出了重大贡献。新时代的组工干部要充分发扬冬残奥精神,在平凡的工作岗位上奋勇向前、攻坚克难、甘为人梯,以实际行动勇夺新时代组工“金牌”。
感悟“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的冬残奥精神,勇夺新时代组工“奋斗金牌”。
当两臂空荡的孙鸿胜冲下高山,他用22年与命运的顽强抗争证明,自己也可以站在冬残奥的舞台上;当无法行走的闫卓稳稳将冰壶推入“靶心”,她用实际行动告诉所有人:“如果我可以,你们也可以”……尽管生活曾阴云密布,尽管命运曾遭遇不公,但每一位参加冬残奥会的中国运动员,用一次次艰难的跳跃、一次次激情的冲刺与一张张真挚的笑颜,把人类坚强不屈、永不放弃的进取精神定格成为一个个具体而感人的瞬间。当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,组工干部要奋勇争先,自觉担负起党和人民赋予的时代重任,走在前列,干在当下,把战胜困难、攻克难关作为自己的历史使命,奋发图强,争当新时代的弄潮儿,在服务中心工作中勇夺“奋斗金牌”。
感悟“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的冬残奥精神,勇夺新时代组工“坚韧金牌”。
北京冬残奥会上的一幕幕,感动了中国,也温暖了全世界。每位征战冬残奥的运动员背后,都是一个个令人泪目的励志故事。他们没有双臂,我们却看见了翅膀;他们不能奔跑,我们却看见了飞翔。如果说北京冬奥会见证了最强健的体魄,那么北京冬残奥会则见证了最不屈的灵魂,他们用顽强不屈超越了自我,也激励了世界。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。组工干部作为党的建设的推动者和实施者,要把“打铁必须自身硬”贯穿自身建设始终,练就过硬本领,淬炼坚韧不拔的品质,敢于接急难险重的工作任务,敢于在推动工作落实中砥砺品性、经受考验、增长才干,敢于在逆境困境中锤炼本领,把党的工作当成自己的事业,不惧困难,勇于亮剑,在推动新时代组织工作高质量发展中勇夺“坚韧金牌”。
感悟“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的冬残奥精神,勇夺新时代组工“奉献金牌”。
穿梭在北京冬残奥会各个场馆,热情而贴心的志愿者成为一道亮丽的风景线。北京冬残奥会期间,有9000名志愿者投入服务。相比冬奥会,由于运动员身体状况的特殊性,冬残奥会的志愿者服务需要更有针对性。志愿者们在冬残奥会的每一天里,他们都满怀激情地把一份爱和温暖奉献在每一个角落里,用自己的汗水和艰辛助推残疾人运动员们实现梦想和自我价值。无私奉献、甘为人梯是组工干部必备的职业操守和道德品质,更是党的事业的客观要求,组工干部作为服务党员的党员、服务干部的干部,要始终牢记宗旨意识,找准组织工作定位,主动服务中心大局,把为党员、干部、群众竭心尽力服务作为工作的准则,把服务嵌到群众的心坎上、烙在群众的口碑中,在为民办实事中勇夺“奉献金牌”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。