邻居中考满分作文600字
萝卜白菜,各有所爱。每个人的心里都藏着许多不一样的愿望,像繁星一样多,像树叶一样密,像鲜花一样美。而我的愿望很简单,却很难做到,用一句话来说就是:要热心,不要冷漠!
我们生活在世界里,常常会遇到一些困境。在这个时候,我们总是渴望着有人能伸出一只援助之手,像这样品德高尚的人,称为“热心肠”。
我的邻居,他们一家都是“热心肠”。首先是那个小男孩团子。记得那一天,涛涛的玩具小车坏了,那小卡车是他的心爱之物,白天晚上,从不离手,这下可把他急哭了。这时,只听门外响起一阵敲门声,打开门一看,是团子!他抱着一辆崭新的小卡车,一下子塞进涛涛的怀里,说:“不要哭了,男子汉大丈夫,要有气概!”说着转身离去,我心里暗想:要是所有小朋友都像他这样,那我们的童年一定都是在快乐中度过的。
俗话说,有什么样的孩子,就有什么样的爸妈。团子的爸爸妈妈也是一副“热心肠”。记得那一天,妈妈把钥匙落在了家里,爸爸晚上又开会,我们三个人只能站在门外傻等。这时,一扇门开了,是团子的爸爸妈妈!阿姨说:“是不是没带钥匙?赶紧进来坐会儿,外头热得很!”“是啊是啊,顺便吃个饭吧,孩子的肚子可不能饿!”叔叔也这么说。
妈妈再三婉拒,可他们一定要我们先进来,我们只好恭敬不如从命。一直到了晚上八点,爸爸送钥匙来了,妈妈对叔叔阿姨说:“真是麻烦你们了,下次到我们家吃个饭!”“不会不会!俗话说‘远亲不如近邻’嘛,邻里互相帮助是我们应该做的。”他们可真是一对百年难遇的“热心肠”啊!
这几天,楼下的小路出现了一道大口子,不少骑自行车的人都摔倒了,严重的还伤了骨头。团子的爷爷奶奶坐不住了,他们戴上安全帽,穿上围裙,买了水泥,拿上工具,提着水桶,准备开工!团子爷爷熟练地拌好水泥,然后均匀、平整地抹进地面的大口子里,团子奶奶则从家里搬来几块废弃的木板摊在上面,防止有人陷入水泥中。
做完这些,他们还觉得不放心,干脆搬来两张小板凳坐在路边,时刻提醒过路的人。一天下来,水泥渐渐干了,两位老人也成了路边一道靓丽的风景线。
怎么样?真是一家子的“热心肠”啊!小区里有了他们这一家子,从来就没有发生过什么麻烦。我真希望所有的人都像他们一样,卸下内心的冷漠,换上一副“热心肠”,那我们的世界一定会更加美丽,所有人的生活都将更加快乐!