邻居中考满分作文600字
“沙沙,沙沙”,在晨雾中传来有节奏的扫地声,一个熟悉的身影出现在晨雾中,只见她有节奏地挥舞着长长的扫把,把地上的垃圾扫成堆,再用铲子把垃圾装上垃圾车上,然后开着垃圾车走了。这个环卫工人就是我的邻居林阿姨。
林阿姨今年三十多岁了。剪着一头齐耳的短发,穿着一身朴素的衣服,虽然不是什么名牌,但是非常的干净。
暑假里的一天中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,大地被烤得就像大火炉,树上的知了也在树上不停地“知了,知了”地叫着。我热得汗流浃背,口干舌燥,如果有根冰淇淋吃该多好啊!我顶着火辣辣的太阳,来到街上买冰淇淋。在路上,一个熟悉的身影在太阳底下有节奏地挥舞着长长的扫把,传来“沙沙,沙沙”的扫地声,是林阿姨,只见她的衣服全湿透了,额头上的汗水像一颗颗断了线的珠子滴落在大街上。我多买一根冰淇淋,送给林阿姨,可是她说:“孩子,你吃吧,我手脏!谢谢!”这时,我才发现林阿姨的手上,鞋子都被灰尘弄脏了,但是她身后扫过的街道没有一点垃圾,非常干净。真是脏了一个人,干净了一座城市啊!
去年除夕天气特别冷,寒风凛冽,天空灰蒙蒙的,飘着毛毛细雨。吃过年夜饭,我们一家人上街玩。来到街上,只见街道上张灯结彩,到处都是火树银花,处处充满喜庆和欢乐!
“沙沙,沙沙”突然又传来那熟悉的有节奏的声音,在蒙蒙细雨中,只见林阿姨挥舞着长长的扫把,有节奏地把垃圾扫成堆,再把垃圾装上车。我连忙走上前向林阿姨打招呼:“林阿姨,新年好!您吃过年夜饭了吗?”林阿姨笑着说:“还没有呢,扫完就回去。明天就是春节了,我得把街道扫干净,好干干净净地过新年!”
这时,“砰”的一声,天空中绽放着各种五颜六色的烟花。我拿着烟花废纸,丢进垃圾箱,我想:如果每个人都爱护环境不乱丢垃圾,环卫工人就少一点辛苦,这个城市就会多了一份干净和美丽。