睡眼朦胧时,我会看到你默默的背影。你已不在是那个健壮的你,你慢慢变得削瘦。多少个黑夜被惊醒,哭着喊着叫着你,我真的最想和你在一起。
你还记得吗?我放学时,你总会在家门口驻足等我,见到你那世界上最美的笑容。我会甩下书包叫你一声:“爸爸,你又来等我了。”
伤心时,最想和你在一起。
躲在屋子里的我,没有丝毫声音。你害怕了,轻轻敲几下门说:“出来吃水果吧,我刚买的。”我只应了一声,你便放心离去。过一会儿,只见我没有出来,你又来敲门:“你开门啊!”我很不乐意的给你开了门,看到你带来的是一个削好皮的苹果,我的心里很不是滋味。看到你笑,我也把伤心的事全都忘记了。只有你在我旁边静静地看着我。许久,你看我吃完,才走出房间。关门时回过头对我说了声:“好好学习。”
心烦时,最想和你在一起。
昏暗的灯光下飘洒着几粒温柔的灰尘,落在你那渐白的发丝上,你倚在一张黄色的椅子上,听着优美动人的旋律,享受着奇妙的世界。看着你,烦乱的心,也被你的宁静所感染,恢复了往日的快乐。你叫我坐在你的怀里,我轻轻的、慢慢的,如一棵萌发的小草被风吹动,多美啊!
困惑时,最想和你在一起。
总会有这么几道题很难,因为我做题多了,脑子就不好使了,就会想这想那,不往正题走。你好像有面魔镜总会看出我在想什么。你给我端了杯水进来说:“喝口水,放松一下,没准就想出来了。”我听了你的话,忽然,真的觉得脑子放松了许多。做题的速度也变快了,你对我笑了,我又看到这世界上最美的笑了。
开心时,最想和你在一起。
我的成绩有所提高,我不能骄傲,但你也给我买了很多好吃的。你给我的鼓励是任何人都给不了的,我很开心,很高兴。
有你在身边,我什么都不怕。
猛地惊醒。原来是一场梦,是一场未来的梦,你以离去多年,那模糊的背影还留存在我心里,只是和你在一起时,只能在梦里。