亚马逊探险记
这是一个神秘的地方,遮天蔽日的雨林,凶恶的毒蛇猛兽,奇异的花草……吸引着无数的探险者。
此时我、小张、小牛三人正站在安第斯山脉奈瓦多·米斯米峰峰顶,俯视看从脚下延伸到无限远处的一片苍翠,想象着即将面对的探险挑战,心情豁然开朗,充满斗志。
“出发”我们三人整装备,在全球卫星定位仪的帮助下,一点一点的向雨林深处走去……
一路上空气潮湿、闷热,周围植物荆棘丛生,密密匝匝,我们只得已让小牛为排头,我居中,小张殿后,排成队,抽出小刀,不停地消除前面阻碍前进的藤蔓。形形色色不知名的昆虫因此四处逃窜。
突然,小牛停下了脚步,做出停止前进的手势,紧接着,我惊恐地发现,一条巨大的森蚺爬在离我们不远前方的树叉上,我们一个个吓得心惊胆战,不敢动弹,只觉得时间仿佛过去了很久。它终于决定离开了,看着森蚺长长的身体慢慢地消失在丛林中,我们长吸了一口气。擦掉额头上密密冷汗,被吓得发白的脸上才恢复了一点血色。
接下来的旅程,有惊无险,我沿途发现了美丽的蓝金刚鹦鹉,奇异的巨嘴鸟,珍稀的香桃木,金合欢树和黄檀木,以及美洲虎、红鹿水豚、食人鱼和多猴类。
这次的探险让我们领略到了亚马孙河流的神秘和惊险,轻轻的揭开了她一丝不为人世所知的神秘面纱,何时我们才能真正地去领略她的风采?