神奇的探险之旅300字的作文
我的古宅探险之旅
在距离学校不远的一个小镇里面有一栋许多年没人住的古宅,它在夜里时时传来一阵阵幽灵般的鬼嚎。于是,我准备去探索它的奥秘。
与我同行的伙伴有谢行与古古,他们都是探险的爱好者。除此之外,还有一位教授,姓李,他准备与我们同行。
一切都准备好了,手电筒、食物、火柴……我们准备在夜里出发。“走吧!”李教授和我们走进了那座大宅,当时狂风大作,古宅里传来一阵阵鬼嚎,树叶沙沙的声响,平日里常见的景物都化为了可怕的“怪物”,我的心里还不停地打颤呢。
古宅内漆黑一片,谢行点燃了墙壁上的火炬。突然,几把利箭不知从何而出,直冲我们四人而来,谢行拉住了古古和我,李教授下意识地趴下——四人侥幸度过了这一遭。古古和我已经吓得不轻了。
一波刚平,另一波又起,我们调整好自己的心态,往前走了不少路。“怎么可能这么顺利呢?毒蛇呢?野兽呢?都没有,可就没意思了。”谢行无所谓地说着。我笑了笑,转头一看却是……眼镜蛇!“让开!谢行,李教授!”我捡起地上的碎石,狠狠地朝那条正准备喷射毒液的蛇扔去。“咚!”蛇被碎石弄成重伤,落荒而逃。“你个乌鸦嘴!”古古拧着谢行的耳朵骂道……而现在出现在我们面前的是……颇似沙漠中的巨石,还有通向小镇街道的路。
“是这样,这些巨石有许多空隙,风吹过的时候,它就变成了传声筒。”李教授解释道。
我们打开后园的门,回到了训练营,满足地睡上了一觉。不得不说,这次冒险可真是又有趣又惊险啊!