志愿者很平凡,平凡的面容,平凡的制服;志愿者不平凡,不平凡的内心,不平凡的精神。志愿者是快乐的凡人,也是人间的天使,而我正是其中一名快乐者。我成了志愿者队伍中的一员。一年多的志愿服务服务,从作为一名普通大学生参加医院志愿服务活动到小学活动志愿者等等。这所有的一切都给我很大的动力,很大的快乐。正是一点一点积累的努力,让我能够站在志愿者的舞台上,这也让我感受颇多,这里有责任、有感动、有收获、有快乐,而更多的还是一种追求和使命。以后,无论走到哪里,我一定会和志愿服务紧紧地连在一起,去帮助需要帮助的人,让人间充满关爱。 刚开始进来的时候一切都是那么的陌生,陌生的大学生活,陌生的"的同学,陌生的环境,再到后来进去了这个陌生的群体。可是到后面我们在尽力完成一个个活动的时候,大家在一点点熟悉,一点点认识同伴,到现在大家已经完全融入了志愿者这个大家庭。还记得刚开始的医院志愿服务,后来的义务维修,我们正在一点点的熟悉志愿服务的真正意义。
许多人会问参加志愿服务到底图的是什么?对我而言,当听到服务对象的一句谢谢,我就实现了当志愿者的价值。青年是人生最美丽的时光,我们应积极投身到自己热爱的事业中,以不懈的追求、辛勤的汗水演绎青春,用实际行
动来实现自己奉献社会的人生价值!这一年做过的志愿者让我明白做好志愿服务一定要有“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的博爱之心,要有“不期望以任何方式得到好处”的奉献精神,要有“矢志不渝”的坚持。当志愿服务成为每个人的人生信条的时候,我们的社会将成为香飘满园的和谐家园。为了这个理想,我会努力做出我的贡献。我为身为一名志愿者而自豪。
作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。而且,支援者的活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。
我觉得作为一个公民在享受各方面的权利的时候是应该尽一些力所能及的义务的。同时因为受到社会青年志愿者的影响,很羡慕他们有那么有意义的事做。或许我不能经常参加活动,但我都希望自己能坚持下去,哪怕贡献的力量不大。也希望通过做不同的工作,对自己有更好的认识,更好的融入社会。同时也锻炼一下自己的能力,为以后找工作做一下准备。也许很多时候,我们生活在现代社会总会觉得缺少了爱,缺少了被关怀。尤其是随着人渐渐地长大,接触到更多的人与事的时候,我们的思想就越来越复杂。同时我们会对这个社会越发不满,觉得现代社会就是一个很虚伪的
社会。但是其实我们每个人的心中都会有一份爱,是一种对弱势群体的一种无名的爱。我相信凭着这心中的一份爱的种子,从我做起,从我们年轻人做起,我们可以让自己,让别人看到这个社会始终还是温暖的。所以从这方面看,我觉得我们更应该让更多的年轻人加入我们其中。加入青年志愿者,我希望得到的只是一份体验。“施比受更有福”,我认为我的给予就是最大的收获。
作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。而且,志愿者的活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。