有一种甜中考作文800字
如果你不曾尝过糖果的美味,那你也就不会惦记它的味道,可是正因为已经知道它有多好,所以才会更舍不得忘掉。——题记
糖无人不知,无人不晓,他们住在大大的玻璃瓶中,色彩缤纷,晶莹剔透,宛如一颗颗魔法球。将它们含在嘴里,甜甜的味道,刹那间像烟花一样绽放,回味无穷。
现在仍记得小时候缠着妈妈给我买糖时的情景。一进商店,眼睛便四处巡视,然后将目光落在那块儿巧克力上,一直盯着,生怕它会离开。离开商店的时候,我的手里一定会攥着一块巧克力,还未出商店门,无变迫不及待地撕开它的包装袋,含在嘴里,含化之后,空气似乎也飘逸着巧克力的香味。
其实从小学起就不喜欢一放学就回家,想要和小伙伴们一起去公园,想去买小零食吃。然而现在……现在也不是每一次放学就立刻回家,偶尔嘛也会绕路去零食店里买几包糖,当然其中一定会有我每次都买的糖,不用说那一定就是我最中意的,或者去蛋糕店买个泡芙,去水果店里买几颗柠檬。
成长就是一颗美味的糖果,当然也有可能是苦瓜、是柠檬、还有可能是辣椒,但是糖果是甜的,所以我喜欢;柠檬,可以美容,所以我喜欢;苦瓜,可以养生,所以我喜欢;辣椒,可以驱寒,所以我喜欢。那这生活的酸甜苦辣,我还有什么理由不喜欢?
有一种甜叫糖,代表心情。有一种甜叫笑容,代表成长。