有一种甜中考作文800字
一说起甜,大家都会想起糖、蜂蜜、糖葫芦,渐渐我对甜有了不一样的认识。
小时候父母买一个糖,我就开心的很,因为我喜欢糖在味蕾上的甜味,可是我一点一点长大,我对甜又有了另一种体会
小时候坐公交车,这时,正是夕阳西下的时分,大地上笼罩起金色的寂静,远处山峦披上晚霞的彩衣,那天边牛乳般洁白的云朵,也变得火带一般鲜红。夕阳的光明照到了在公交车上昏昏欲睡的我,突然一个刹车给我撞到了前面的座位上,一下子就没了清醒了,原来是个红灯,看看离我的终点站还有一段距离,准备继续小眯一会儿,结果还没闭上眼,就又停车了,这是又到了一站,春趁着停车我看了看外面的世界。
春天,一切都复苏了外面的树木都长出来新的嫩芽,等车子再次启动时,我才将视线转移过来,一车厢的人啊,真的是人头攒动基本没有下脚的地方,我看见一个老爷爷也在人群中找座位,可是人们好像都没看见一样,谁也不说让座,走到我这里,阴差阳错的我说了句:“爷爷,您坐这里吧。”老爷爷谢了谢我就坐下了,到了老爷爷要下的站,因为我就站在老爷爷旁边,老爷爷拍了拍我示意我他要下车了,让我坐吧。老爷爷到最后又说了句:“谢谢你啊,孩子。”听到这里我感觉心里有种说不出来的感觉,好像甜甜的,或许这就是帮助别人的感觉吧。
这样的“回忆”——是一种人生的财富,是一种心理的享受,是一种说得清但说不出的“甜”。