旧中国贫穷落后,帝国主义列强的一次次入侵,不知吞食了多少中国人的生命。战争让我们的祖国沦陷,让中国各族苦难同胞受尽欺凌。为了挽救濒临灭亡的旧中国,为了让我们的祖国重现辉煌,1921年,中国共产党诞生了。为了新中国的解放,为了革命的胜利,不知有多少叔叔、阿姨抛头颅洒热血,献出了自己年轻而宝贵的生命。
缪伯英,建党以来,第一位女共产党员。她的事例让我们感动。缪伯英和跟她一样热爱祖国的丈夫何孟雄一起,加入了中国共产党,这位女英雄,为革命奉献了一切。当她在上海病逝时,在生命垂危之际依然感叹:“既以身许党,应为党的事业牺牲,奈何因病去世,未能战死沙场,真是恨事。”
年轻的共产党员夏明翰在敌人的法庭上庄严宣称“我信仰共产主义”,他挥笔写下了浩气长存的就义诗:“砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人。”他在临死前这样说过:“我遗憾的是为我们党工作得太少了。”夏明翰不屈不饶的精神,值得我们学习。
七月一日建党节,这个日子是多么的耀眼,它照亮了祖国前进的道路!在中国共产党的领导下,祖国越来越强大,越来越富饶,那些帝国主义再也不敢来欺负我们中国,这可全靠了党呀。
在党的关怀下,我们健康成长。大足县每所学校的所有同学,每个星期都会领取到两瓶牛奶,这是政府关怀少年儿童,免费为中小学生提供的。每次喝牛奶的时候,我都会想起太阳,想起党。共产党就像红太阳,没有党,就没有我们的新生活。政府不仅仅为我们提供爱心牛奶,还为贫困家庭的孩子准备了“爱心鸡蛋”,我们班的唐娅同学,每周二、四的早上都会领到一个“爱心鸡蛋”。每次拿到“爱心鸡蛋”的时候,我都会发现她热泪盈眶。是党的关怀,让我们都过上了幸福生活。
没有党,就没有新中国;没有党,就没有我们幸福的今天。我们只有更加努力学习,将来才能做好党的接班人。党是我们的骄傲,我们永远热爱党。