一个晴空万里的早晨。
明明在上学的路上,他一边吃香蕉一边走在上学的路上。他大口大口得在吃香蕉。吃完香蕉明明就随手把香蕉皮扔在地上。
这时,一位小弟弟路过,只见他“砰”的一声扑倒在地,接着他嚎啕大哭,泪如雨下。
一位阿姨路过看到小弟弟摔倒,连忙把小弟弟扶起来并安慰他,说:“别哭,小弟弟,你哪痛啊!阿姨把你吹吹。”又问:“小弟弟这是谁扔的?”小弟弟说:“是那位哥哥扔的。”阿姨说:“哦!这位哥哥怎么可以随便乱扔垃圾的,你下次可要注意。”
还未走远的明明看见这一幕后悔莫及,心想我不应该乱扔垃圾的,于是他跑到小弟的身旁说:“对不起,我不应该乱扔垃圾的,害你摔倒。”然后他跑到垃圾桶旁仿佛在说:以后我见到你我就把垃圾扔你的嘴里,不会随便乱扔垃圾了。
写了这篇文章让我懂得了一个道理:不能随便乱扔垃圾,如果有人踩到我们可承担不起。