身为一名在新中国下成长的青年,我们一定要以为祖国发展为使命,为民族复兴为个人的最终目标。在一百多年前,有这么一群年轻人,他们为中国抛头颅洒热血,毫不畏惧死亡的威胁,誓要为中国崛起付出自己的一切。因此我们也要积极学习当年先辈们的革命精神,发扬五四精神,不忘初心,为新中国崛起贡献出自己的力量。
我们要以“中国青年五四奖章”的获得者和获奖集体奋斗事迹为自身的榜样,在伟大复兴道路上,砥砺前行,不断从百年前五四先进精神中汲取营养,为我们实现中国梦的伟大征程中,打造出属于我们的新时代青春辉煌。中国青年五四奖章是优秀青年最为梦寐以求的一个奖项,它意味着当代青年的精神品格与价值追求,是从各地一批批优秀青年中,不断筛选后确定而来的;这些优秀的青年,他们每个人都有值得我们学习的闪光点,他们通过自身的努力,在新中国发展的旅程中,都贡献出自己的一份力量,我们一定要以他们为自身的榜样,以真才实学服务我们的国家,服务我们的人民。
因此身为一名新时代青年人,我们一定要以这些五四奖章优秀模范进行学习,学习他们身上那种迎难而上、挺身而出、乘风破浪的担当精神。担当起新时代、新征程中,属于我们中国青年身上的责任;不负个人青春,扎实苦练自身本领,在新中国发展的道路上,展现出我们中国青年身上独有的峥嵘昂扬之光!