免使年少,光阴虚过。
——柳永《定风波》
风吹雨成花,时间追不上白马。时间飞逝,从前,我是一个胆怯的小孩子,现在我却是一个小大人了,那个曾经背着小书包的孩子是我,现在穿着校服的女生也是我。
清晨·校园
“叮咚,叮咚…”手机闹钟已经第三次响起,我按下开机键,睁眼一看:6点45分!我马上从床上弹起,穿上衣服也顾不上刷牙洗脸,就匆匆吃了几口饭,踏上上学的路。梧桐的大片叶子,在晨曦的衬托下显得格外清新,我低头看着路边的石子,心想:还是快点吧!我从肩上拿下书包,提在手上,向学校奔去。终于到达学校,还有不少同学在路上,我松了一口气,幸好没晚……
哦,我在与时间一起奔跑!
中午·作业
教室里安静得一点声音都没有,所有同学都在埋头写作业。我抬起头,甩甩酸痛的胳膊。只有一节课的时间,竟然要把课本句子抄写三遍,我们当时都在惊叹:怎么可以这么多!但又看到老师那严厉的目光,阵阵的唏嘘声与抱怨声变成了笔尖在纸上奔跑时的沙沙声,学海虽苦,但也有岸。还是认真写吧!
哦,我在与作业一起奔跑!
傍晚·食堂
“同学们可以去吃饭了。”老师的话一出口,“无数”同学奔向食堂。朋友拉着我,用急促的"声音对我说:“快点,一会还得写作业呢!”我一边被她拖着一边说:“着急什么,我们又不用去买饭。”“最浪费不起的是时间。”我们相视而笑,飞奔食堂。
哦,我在与朋友一起奔跑!
我们追着青春,时间追着我们。给自己的人生写上无悔,把昔日的虚幻换上凝重,用曾经的坚定在脚下踏出深深的印迹。我们在奔跑中慢慢长大,在奔跑中一点一点地蜕变,从丑陋的毛毛虫变成美丽的蝴蝶,从一株和杂草差不多的百合苗变成一朵香气四溢的百合花。
奔跑吧!青春。