时光飞逝自____年7月进入__铁厂以来这段时间在这里我学习到了很多东西在领导的安排下我先是和老师学习电工的知识和熟悉铁厂的环境在老师的带领下,结合值钱在学校学到的理论知识,对我铁厂的生产理论有了更深层的了解。对生产工艺流程有了更一步的认识,对设备和基础电路,也更加熟悉了。
在电工领导的带领下,我知道电工应做到“严勤细实”四点下面我用粗略的见解谈谈.
第一点“严”就是严肃认真,对待工作不能敷衍和马虎特别是我们从事电工行业不严格要求自己,危险会随时都会出现.《安全操作规程》是用无数血的教训写出来的,只有认真地把书面的知识运用到实践中去,正所谓理论结合实际,一切安全事故都能避免.
第2点“勤”古人修身治人的方法离不开勤劳胸怀宽广的人,哪怕是英雄,也离不开勤字.
第3点“细”主要是细心和细致,我们应细心地分析事故的原因和细致地解决各种问题,努力地工作和改善自己的生活环境,在工作上尽量地做到循规蹈矩.
第4点“实”我觉得对人要实在,不虚伪,用术语讲就是“不社会”对待工作,要实事求是,不讲假话,是就是,不是就不是包括领导干部,能办的就办,不能办的就说明原因,这才是君王风度.