您好,我是来自___大学光学专业的应届硕士毕业生,师从___大学光学专业___教授。我想申请的职位是贵校的物理教师。我相信在__大学___校训的培养下,我有能力接受任何挑战。自入大学以来,我一直重视自身能力和素质的综合培养,不断学习新知识积极参加各种社会实践活动锻炼自己。在本科及研究生的七年时间内,持之以恒地努力,在学习、工作等方面取得了一定的成绩,各方面能力也有了很大的提高。
本科期间我认真、扎实的的学习和掌握了基础的专业知识,系统地掌握了物理学方面的相关的理论知识,熟练使用Windows_P操作系统和办公软件,掌握Word、Powerpoint、E_cel、C++等,熟悉Photoshop以及一些常用软件。同时,我利用课余时间广泛地涉猎了大量书籍,不但充实了自己,也培养了自己多方面的技能。更重要的是,严谨的学风和端正的学习态度塑造了我朴实、稳重、创新的性格特点。
本科毕业后我曾在__教育中心任教,从事高一物理教学工作,这是一所正规的辅导学校,在这一年当中我受益颇多,具备了一名教师应有的素质,有一定的授课经验和学生管理能力,我相信这将在我以后的教师工作中起积极的作用,也使我更有信心能够胜任教师这个岗位。
研究生阶段,我依然努力学习学科基础知识,积极对课题进行研究和实践,学习与掌握了信号处理的相关知识、激光雷达系统的原理,以及应用小波工具箱和小波程序处理信号等技术,并有望在激光雷达信号处理理论及实验研究上取得突破性进展。并利用实验室的条件积极从事实验研究工作,实验与理论相结合,进一步充实和提高了自己。
曾任__大学研究生学生会信息采编团队小组长,参加研究生代表大会、运动会等的宣传、组织和信息采集工作,提高了我的组织和创新能力。还参加的___大学物理科学与技术学院基础物理实验光学部分的教学工作,我待人诚恳,交际广泛,具有很好的合作能力。
我相信经过更多的实践与培训,可以胜任贵校所招聘的工作岗位。我热切地期望能成为贵校中的一员,请在实践中考验我!请给我一次证明的机会!谢谢!