各位考官好,很高兴我有机会站在这里向考官求教和学习,希望我今天能把自己最真实的一面展示给您们!
我叫___,来自__,财税本科。我出生在__家庭,从小养成了吃苦耐劳,踏实肯干的作风。我平时喜欢浏览报刊杂志,特别是喜欢看一些关注国家大事、关注民声的刊物报纸,比如燎望新闻周刊,南方周末等,这些读物很好的陶冶了我的情操。进入大学以来,我积极学习财税专业的知识,取得了很好的成绩,具备一些国税岗位所要求的知识、技能;并且通过在学生会和班里担任班干部的机会很好的锻炼了自己组织协调、为人处事方面的能力。
我在学习之余,去武汉洪山国税分局实习,通过实习我基本上了解了公务员岗位的的工作作风、工作内容,感觉税务岗位非常适合我自身情况,人的选择应该建立在对工作的了解和自己的自我认知的基础上的,公务员是个神圣的职业,肩负着人民的希望,我认为只有在这才能很好的实现我的社会理想,实现自我价值话,如果被录用,我相信我能够很快的实现从学校到政府机关,从学生到公务员双重角色的转换,成为一名合格的国家公职人员!