《粽子》作文
“过端午,赛龙舟,棕香艾叶满堂飘。”每逢听到这首儿歌,我都会不由自主的想起我最喜欢的节日——端午节。
每逢端午节,我都会和妈妈一起包粽子。首先把粽叶洗干净,粽叶是翠绿色的,靠近闻一闻,一股清香扑鼻而来,真让人心旷神怡。洗完了粽叶,我和妈妈分别舀了一团洁白如雪的糯米,糯米已经提前被泡的胀鼓鼓的了,摸起来黏糊糊的。不一会儿,我的全身都被糯米给“占领”了。妈妈看到我这个怪模样儿忍不住笑了起来。“怎么啦?笑什么呀?”我有点不好意思地说。妈妈没说什么,而是不厌其烦地教我包粽子。看着妈妈慈爱的脸,我不禁想起了孟郊的《游子吟》,啊!母爱真伟大呀!
端午节那天,天气非常好,我们决定去爬山,我开心不已。爬山是我最喜欢的运动了。爬到半山腰的时候,空气就会很清新,而且还很凉爽,仔细一听,小鸟都在“吱吱喳喳”不亦乐乎地聊天!爬到山顶的时候,我感觉像到了“天堂”。温暖的阳光洒在你的身上,暖洋洋的,远远望去,森林变成了一片绿色的海洋。天上的白云就更奇妙,简直变成了一位魔术师,它一会儿变成一只兔子,小兔子眼睛小小的,却有一双好长好长的耳朵,可爱极了!没一会儿,小兔子又变成一只威风凛凛的大老虎,骄傲的赶走了其他白云。
听,大自然好像还请了一位音乐家在伴奏呢,它就是一条小溪。小溪淙淙地从山上流到山下,溪水敲打着小石子,“叮咚”直响,好听极了,用手摸一摸溪水,啊!好凉快!
我非常喜欢这可以包粽子又可以爬山的端午节。