我们是中华民族的儿女,身上流淌着中国人的鲜血,曾经我们被各国欺辱分割而现在我们站起来了,有拥有了幸福的生活,但是这幸福生活我们也付出了惨痛的代价。
同学们,伴随着我们的是安宁、充裕的生活。然伫立它在我们身后的却是祖祖辈辈用精神、用躯体、用鲜血搭建的桥梁,1919年五月四月,为阻止不平等条约的签定、为废除二十一条”、为反抗日本帝国主义的侵略,北平的大学生们手举着一张张木牌,拉着长长的横幅,横对刺枪,冲击敌群”,迸发出内心蕴藏的激情,执著着无畏抗争的信,显示着对祖国的忠诚与热爱。他们虽不是任命的战士,不能将一把把刺刀直插入敌人的心脏、一颗颗子弹击穿敌人的胸膛。但是他们始终记挂着祖国的和平与完整。他们或被无情押入监狱或血溅当场,但是他们的精神、他们的行动感染着人们,让大家不禁拍手称赞,让人们值得欣慰,让人们看到了不远的光明。他们,是运动的先锋,霹雳着一对对工人罢工,鼓励着一群群学生不上课,影响着一个个商人,把是推动着运动的出,初步胜利为历史发展迈出了有力一步。确实我们并不处在硝烟弥漫,天无宁日的时期,但乱世出英雄,绝不能成为安于享受的借口,我们应记住历史的辉煌,建立的自信和坚强,但是我们也应记住民族饱,常艰辛,怎能再蹉跎等待!
我们是新时代的新一代,我们不需持枪杀敌,献身报国,因为无愧于自我,我们应做好作为学生应该做到的,向着理想的目标奋发,学校要求我们遵守纪律,勤奋学习,互帮互助,社会倡导我们尊老爱幼,爱护公务,遵循法纪……这是对我们品德和意志等多方面的考验,或许路途艰辛,但是我们应坚信没有任何荆棘可以阻挡我们坚定的步伐。我们是祖国未来的希望,是中华民族前进的不懈动力,作为中国人,我们必须提高自我,改善自我,完善自我,用全新自我塑造强盛国土,但在向着目标,向着成功进发的旅途中,在这拼搏的生活中,也须我们时刻谨记注意安全,珍爱生命,成就卓越的,居里夫人教育我们科学的基础是健康的,身体确实我们要塑造未来,但应将自身寄语祖国大地,好好珍爱,而爱默逊也曾告诉我们,健康是人生的第一财富那么我们更应时刻锻炼自己,强健的体魄为自己,为未来和祖国。如今我们的校园正逐渐扩大,我们的祖国,正更加富强,太行山中黄河水也更加热情澎湃,我们应坚信没有做不到不到,只有想不到据往矣数风流人物,还看今朝。
现在我们大家一起努力学习,为祖国做出自己的那一份贡献,这样才不辜负那些牺牲的人。