过去的一年是平凡的一年,但对我来说却有着不平凡的意义。这一年,我对财政监督工作由陌生到熟悉,自己也由未婚青年升级到3.0版本。三十岁,到了有家庭牵绊要做番事业的年纪,三十而立立在哪里,将决定一生的高度。今年的我仍然是一个平凡的个体,但“五四”青年节座谈会让我有了不平凡的体验。成功是什么?成功就是在你人生的关口做出正确的选择,无论遇到什么样的挫折与困难,都要坚持到底,用豪情与干劲活出青春的姿态。那么如何做一名优秀的财政监督干部,我觉得以下三个方面很重要,也是自身需要进一步加强的。
一是提高责任意识。在近两年的工作里,我深深体会的到我们的每一项工作都关系着国家财政政策的贯彻执行与普通民众的具体生活,如果稍有疏忽,那么国家财政资金就有可能面临损失,看起来细微的工作都意义重大。特别像金融机构财政贴息审核工作,去年的资金申请量已超过3亿,并且仍在大幅增长,因此必须提高责任意识,严把审核关,确保国家财政资金安全。
二、养成良好工作习惯。人都是有惯性的,如果没有一个好的开始,很难有一个美好的结尾。不良工作习惯一旦养成就很难剥离,所以无论做什么工作都要打好基础,有一个良好的开端,要有始有终,绝不能虎头蛇尾。综合工作是处内工作的集中体现,也是一个处室的门面,这就要求自己必须严格要求自己,加强沟通、及时反馈,主动认真地完成各项工作。青春是最可宝贵的时光,也是最容易荒废的时光,所以在这段时间要奋发有为,积极学习,敢于担当,养成良好的工作习惯。
三、常怀感恩的心。人这一生风云际会,掌握不了这变幻的世界,只能珍视每个相遇的契机。能来专员办工作与大家共事,这就是一种缘分,能在这样一个和谐坚强的领导班子下工作更是我的幸运。所以常怀一颗感恩的心,踏实做事,本份做人,努力做好各项本职工作才是幸福人生的起点。
过去是现在最好的老师,未来是现在最好的学生。只有今天的积极进取,才能换来明天的达成所愿。无论多大年纪,天一亮就是起点,只要脚步向前,梦想就永远活在心中。当代青年人要有自己的坚持,要能把握住自身的心智。只要拥有不可动摇的理想和信念,我们就能用“五四”精神创造“五四”力量,为财政监督事业做出应有的贡献!