通过团课的学习,使我更加明确了作为一名当代大学生的政治使命和职责,让我对党和团有了进一步的认识。坚定了我加入中国共产党的决心。使我了解到青年时期是一个可塑性很强的时期,往往有许多潜能,被自我以各种理由忽略或否定。比如在为人处世方面缺乏自信心等等。但透过团校的学习后,让我们明白作为当代大学生,当代出国留学的共青团员,应有充分的自信心去完成领导分配下来的任务和使命,团课的学习让我们明白了就应如何使自我充满自信心,去迎接和挑战一切困难。未来将是知识青年充分发挥创造力和聪明才智的时代,于是我们应在课前留下我们报效祖国,报效党和人民的期望刻苦学习的身影,留下先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的无私奉献精神。
作为一名共青团员,首先要端正思想,提高思想觉悟水平。在学习和生活上树立起作为共青团员就应起到带头和模范作用,其次用心参与学校组织的各项团员活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论,这样才能做到学以致用,也贴合马克思的理论与实践相结合的原则。我们是新世纪的青年一代,我们是七八点钟的太阳,我们有国家领导人和全国人民对我们的殷切期望。我们要努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,认真遵守学院各项规章制度,自觉履行团员的义务,发挥团员的模范作用。
我们要积极进取,散播正能量,做一名合格的大学生,更应该积极向党组织靠拢,争取早点成为一名优秀的共产党员。