《老人与海》读后感
同学们,你们知道吗?动物也是有灵性的,如果你把小动物当成朋友,你会和动物感情非常好的。你也会发现动物就跟你的亲人一样,在你的生活里是一样不可缺少的东西。但是你想要动物跟你像亲人一样的话,必须要爱护它,对待它要向照顾孩子一样,只有这样你才能得到小动物的信任。
今天,我们学了一篇课文《老人与海鸥》,课文主要讲述了一个平凡又打动人心的故事:老人视海鸥为自己的亲人、儿女,给海鸥喂食,取名字,老人去世后,海鸥们在老人的遗像前翻飞盘旋,大声鸣叫,像是为老人守灵的白翼天使,他们好像在为老人守灵,不忍心离开“亲人”的事。他们也许已经明白老人已经死了,摆在自己面前的所谓的“老人”其实是一张遗像,真正的老人已经不在了……但他们依然在用声声的鸣叫呼唤着老人,他们一定是认为自己的呼唤能把老人叫回来。
从这篇文章中让我感动的是,人与自然的和谐原来是那么美好!也让我感悟到了人与动物之间的那种深厚的情谊。