又到了春光明媚的五月,又到了一年一度的百花争艳的季节,在这五月份里我们迎来了五四青年节。
五四爱国运动是我国人民新的觉醒,这使得青少年们更加清楚的认知到国家未来发展的道路,他们以救国救民,改造社会为责任,积极探索拯救中国的道路。然而五四运动不单单是一个历史事件,它是承载了我国历史上多年伟大的青少年爱国精神,而在这种精神里包含了太多青年人关注国家使命国家命运的责任和使命。
今天,我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,振兴中华的责任,殊不知已经落在了新一代的青少年肩膀上,五四精神早已是一代传一代了,这种精神文明之火将是永不灭的,所以作为中华的子民们,弘扬五四爱国精神是我们每个人应尽的使命整个人类历史就是一个不断创新、不断进步的过程。如果我们没有了创新精神的能力,那么我们将会永远的停留在原地。全方面也将不会得到提稿。因为创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动户。提高民族创新意识是我们应尽的责任,而增强民族创新能力,关乎到中华民族和整个社会主义事业上发展的程度。在这高速发展的时代里,本质就是创新。没有创新,我们将会止步于此,经济发展上更会受制于人,强者与弱者的差距更会越变越大。
所以我们青少年应该从身边的小事做起,努力不断培养出创新精神,把自己铸造成才。就让我们现在开始努力做好自己,回报社会,弘扬五四爱国精神吧。