迎着朝阳,披着霞光,鲜艳的五星红旗在高亢的国歌声中冉冉升起。转眼间我们伟大的共青团迎来了他的100周年纪念日,在这伟大的时刻里,我们心中除了高兴,但更多的还是为祖国日益的强大而感到自豪。
中国共产主义青年团一直吸纳着广大青年中的先进分子,始终是中国共产党的有力助手和有生气有活力的后备军。而作为共青团的一员,新时代的青少年,我们要时刻拥有为报效祖国的决心,因为我们知道祖国未来的发展离不开青春的力量。历史充分证明,青年始终是我们社会中最积极、最活跃、最有生气和活力的一支力量,我们事业所取得的任何成就,都是与青年人的努力奋斗分不开的。
因此,自从加入团组织那一刻,我就明白着身上的责任和使命要比常人的更重,同时也明白在报效祖国未来的道路上是一件很困难的事情,但我时刻保持坚定不移的态度去迎接这一路上的困难,只有我们不惧困难,今后成长过程才会不断的突破自我,像更高的层次前进着。为此,身为新时代的青少年我们当今主要的任务就是好好学习,不断的丰富自己,做一个智,德,好品质的人,只有不断的学习,我们才能更好的完善自己,未来才能更好的为祖国的发展奉献出一份新血脉,少年强则国家强,相信祖国会为新时代的力量而感到骄傲。