忆起我刚刚当上少先队员,日月如梭,我五年级了,我经常为自己是一名少先队员而倍感骄傲。
一年级,我戴上了鲜艳的红领巾,伴着雄壮的国歌,我们敬礼!一个不懂事的小女孩,在学校里一点点开始成长,成了一个知书达礼的大姑娘,4年来,红领巾一直陪伴着我,那火红的颜色,好似我们爱国的那颗火热的心。每当我在学校犯了错误的时候,那抹红色映入了我的眼帘,啊,我可是少先队员啊,怎么能……我的脸微微的红了。学习时,望着轻轻飘动的红领巾,我立志一定要好好学习,将来为祖国作贡献!校园里,传来朗朗的读书声:“我们是中国人,我们爱自己的祖国。”偶尔望望窗外,操场静悄悄的,五星红旗在旗杆上高高飘扬。
我有一件印象深刻的事:
一年级时,我和同学们做游戏,可是要用一块布把眼睛遮住,我们除了书和笔外,哪有什么布啊。“啊,有了,用红领巾不就可以啦!”一个男生“灵机一动”想出了办法,我们高兴的玩了起来。一会儿,石老师走进了教室,看见我们在玩,皱起了眉头,她拍手叫我们停下,生气地说:“你们怎么可以这样,红领巾是玩的吗,简直是不尊重红领巾!”我们委屈极了,正想狡辩,可看到石老师那样认真,我们把话咽了下去,那时我还不明白老师为什么生气呢!
“我们是共产主义的接班人”,唱到这,我已热泪盈眶,啊,祖国,啊,红领巾,我为你骄傲,为你自豪!!