如果有人问你:什么是精彩?你会怎样回答?战争年代的踊跃参军,八十年代的文学热,还是九十年代的出国热?对,它们都是精彩。每个时代都是有每个时代的精彩,每个时代也造就了不同的精彩,但无论怎样,精彩总是与青春紧紧相连。
激情五月,青春四射,__年的五四青年节即将到来,伴随着我们的不断成长,时代已经将我们新一代的青年推向了社会的最前沿。因此,我们要寻找属于我们这一代人的青春芳华。
为了更加精彩,我们要拥有明确的目标和坚定的信念。目标是心头的一盏明灯,信念是鼓舞你向着目标迈进的力量源泉。目标可能飘渺,路途可能坎坷。然而只要确定一盏明灯,就能让你顺利地泅过危难的海洋!作为京石公司保定示范站的一名员工,要想在工作中表现的突出和卓越,就需要有目标的指引和信念的鼓舞。
为了更加精彩,我们必须拥有专业的知识和技能。知识是成功的基础,技能是实现成功的工具。这就要求我们在收费工作中认真细心,注重基础,确保肢体礼仪和微笑不折不扣严格完成,并且不断掌握相关收费技能,更好更快的完成收费工作,不断学习不断进步。步入二十一世纪,世界多极化,信息全球化,知识信息量在以百倍的速度递增。社会将竞争的残酷带到了我们的身边,从而也造就了新一代青年的自强和向上。有一句话说“机遇留给有所准备的人”,那么,年轻的朋友们,让我们早早准备。
为了更加精彩,我们还要有不断超越的精神。鲁迅先生就曾经说,“不满是向上的灵魂”。时代的进步使新事物以让人难以置信的速度发展。没什么铁饭碗,没什么保质期。无论是什么时候,我们都是必须以起跑线上的姿态去迎接挑战。作为京石公司保定示范站的一员,我们更需要有不断超越的精神,不思进取,勇于创新,对得起示范站的称号,做收费站的标杆。
永远究竟有多远?没有人知道。我们只是历史长河中的小小一滴水。然而既是青春的拥有者,就没有理由不为自己喝彩,没有理由不活得精彩!每个人都将芳华逝去,但是我们不是为了永驻的青春而来,而是为了感受我们不同的青春芳华而来。从现在开始,让我们高标准、严要求,精彩绽放,不负我们的青春芳华!