亲爱的姐姐,你在湖北过得还好吗?时光荏苒,你回老家念书已经五年了吧。最近听爸爸说,湖北下雪了。你要好好照顾自己。别总是为了好看穿得太少了,多穿点衣服。穿长袜,脚脖子露在外头儿冷!广州也降温了,今天才8度呢!你最近又在手机上向我发牢骚让我早点回老家去读书,以后就可以留在老家发展了,姐妹几个互相也有照应啊!可是,我喜欢留在广州,广州现在正朝着成为社会精英”而稳步迈进呢!广州一直在不断使劲”,一直不断发展着,一直不断变化着。我留在广州读书,以后发展的机会也不会少的。
广州今年的高考改革啦,不再像你们往常一样继续分文理科了。除语数英必学的三门科目以外,今年我们这届学子可以根据自己的优势在其余六科中选出三门来参加高考。虽说这是一次巨大的挑战,但又何尝不是一次全新的机会呢?姐姐,你说对我这种文、理科都只是一部分好的学生,高考改革岂不正是救命稻草,雪中送炭!
何止是高考改革啊,广州还为幼儿园、中学增添了不少学位。姐,你知道吗?广州每年不知有多少孩子因争取不到学位而离开父母身边,被送回家乡念书,成为留守儿童。广州这一政策的出台,不少想生二胎的家长心里的大石头都卸下了,不用将来为了孩子上学问题而愁眉苦脸。这拉近了孩子与父母的距离。
除了在教育事业上下苦功夫,广州还在医保上努力了一大把。为了提高人民的保障,广州确定了17种抗癌医保报销比例,人民自己支付的费用减少。姐你也知道其实在我们中国每年有不少人因支付不起天价费用,只能在绝望中慢慢等死。广州将这抗癌药物纳入医保中,虽说不能完全治好癌症,但却给了癌症患者一线生机,保障了人民的权利。姐你说要是我们家乡也像广州这样,那不就使更多的癌症患者得到了实惠了吗?这不就使癌症患者与死神的距离越来越远了。
广州这些措施拉近了人民与广州的距离,说明广州注重民生,真真正正设身处境地为人民着想,为人民办实事,改善人民的生活,满足人民群众的需要,保障人民的权益,使人民得到便利。看!姐姐!这是我生活的城市。一个为人民使劲”,为人民努力,不断进步的城市。我想留在广州!