有人说,梦想是红色的,因为它充满激情;有人说,梦想是绿色的,因为它代表活力;也有人说,梦想是紫色的,因为它充满神秘。可你若问我:中国梦是什么颜色的?我会这样回答:中国梦是蓝色的。
梦之蓝,如大海般深邃汹涌。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”李白的这两句诗苍劲有力,不免勾起我对大海的向往。而华夏儿女对大海探索的脚步也从未停息。
从对废弃航母“瓦良格”号的收购到我国科技人员的改进研发,再到最终成功入列。“辽宁号”航母经过了许多艰难险阻,而我国科技人员也是攻克了一道又一道的难关。我坚信,我们的努力会让这个蓝色梦想的队伍不断壮大,会让“中国航母”成为挥之不去的时代强音!
梦之蓝,如天空般辽阔广远。
小时候,我总是想象自己拥有一对翅膀,能一直飞向天空,飞向宇宙,飞到王母娘娘的蟠桃园,飞到嫦娥姐姐的清冷月宫。长大后,随着“神舟”系列飞船成功研发和发射,华夏儿女的梦想实现了!我的梦想似乎能实现了!
作为第一位登上太空的女航天员,刘洋曾说过:“脚步迈得有多大,梦想就有多大。”从第一艘“神五”载人航天飞船到不久前发射的“神十”,我们自古以来对天空的遐想在一步步实现,每一个中华儿女都会为祖国取得的辉煌成就而自豪,骄傲!
作为一名初中生,我始终明白,我现在能做的,就是努力学习科学文化知识,将来报效祖国,为祖国的建设贡献出自己的一份力量,中国梦就是我的梦,我的梦就是中国梦!
中国梦,梦之蓝。跟随汹涌的大海之蓝,是辽阔广远的天空之蓝。
这是蔚蓝的梦想,这是中国创造。