有关疫情的作文
2020年度,一场没有 硝烟的战争,悄然无声地开始了 。
当我第一次听见,第一次知道武汉新型冠状病毒感染的肺炎正在 以缓慢的趋势蔓延时,我还在 辅导班 中上课,那时我心里还在 想有 什么可怕的,武汉离我们肥城远,怎么可能到达我们这?然而我却小看了 它。短短几天时间,它的魔爪伸向了 祖国的大江南北,甚至伸向了 世界。上万的确诊病例,死亡比例也在 上升,这着实让我胆怯了 。
幸好!――
灾难面前,他挺身而出!
他的呈现,让我们看到了 期望,让我们拥有 了 信心,更让我们鼓起了 勇气,是他先告诉我们:大家不 要去武汉。他就是---钟南山。钟南山教授劝老百姓们没有 特殊情况不 要到武汉。但是,他却在 说完这句话后,就带领工作人员去了 疫情核心地区――武汉。由于当天飞机票已经卖完,而高铁票也已经没有 座位了 ,最后他被安排在 高铁的餐车座位上。当我从手机上看到终南山教授靠在 座位上歇息时的图片时,我其实有 很大的感触,他今年已经是84岁的高龄了 ,常人到了 这个岁数,要么是在 家颐养天年,要么是躺在 病床上。但是钟南山教授却在 第一时间站了 出来,在 国家和社会需要的时候临危受命,出任卫健委高级别专家组组长冲在 抗击疫情的第一线。
灾难面前,我们拥有 他们!
我们拥有 在 疫情面前浙江温岭护士忍痛割爱为宝宝“断奶”。拥有 为了 疫情放弃婚礼,上战场的金朋达和是医务人员的未婚妻谢鸯鸯。拥有 为了 疫情放弃假期,重返医院的华 中科技大学同济医院急诊科副主任医师严丽,以及所有 的志愿者。雨袭来的时候,雷电交加的时候;他们温暖的手,牵着人们向太阳走。志愿者的手送来了 关爱,志愿者的手带走了 忧愁。
我愿意做这样的人:在 国家有 艰难,民族有 需要的时候挺身而出,不 畏艰难,不 计生死,不 要酬劳。所以,此刻 的我要好好 学习,因为:机会只对进取有 为的人开放,庸人永恒无法光顾。即使以后的我,也许只是一个平平庸凡的人,但我也要为国家付出我的一个小小的爱心。
黑暗有 多让人咬牙切齿,光明就会多让人热泪盈眶,我在 家 中为武汉的同胞们祈祷,在 这个艰难的冬天里我们齐声高唱。信心就是消毒水,信心就是免疫力,我们的信心就是我们自己的神,天佑 中华,众志成城,共渡难关!
灾难,我们一起面对,一起承受!我相信全国人民众志成城,一定能打赢这场没有 硝烟的战争!请相信风雨过后一定有 彩虹!武汉加油! 中国加油!