有关疫情的作文
面对突发的新冠肺炎疫情,梁祝镇王庄村包村干部_主动放弃休假,告别家人孩子,奔赴到一线,在疫情防控阻击战中争当守门员、宣传员、劝导员。
第一时间返村开展疫情防控
王庄村是梁祝镇人口较多的一个自然村,由于人口数量大,湖北、武汉返乡人员众多,排查工作很是艰巨。_坚持带头示范,主动到最偏远,湖北、武汉返乡人员最多的村小组开展摸排、宣传工作,每天从早上6点多忙到晚上9点多。
“相比那些在一线的医护工作者,我只能为王庄村民做这么点事情,我不累,还能继续工作。”_腿一直不好,身边同事多次劝他注意休息,他却一直坚持在一线。据了解,_工作一周以来,累计行走70多公里,入户宣传150余次,对湖北、武汉返乡人员进行了遍访摸排。_她的妻子在县里工作,每天也是忙着疫情防控工作,两个小孩只能送到父母那里代为照顾。有次在摸排完疫情,回去休息,好久没见到儿子、女儿的他通过手机与孩子视频,视频那头传来几岁大的儿子稚嫩的声音:“爸爸加油,我会听话的。”
耐心细致地做思想工作
“刘师傅,现在办酒席不利于疫情防控,你这样做,是对亲人不负责任”。这是梁祝镇王庄村包村干部_正在劝说该村村民刘某不要办酒席的一段话。
为减小疫情传播风险,_组织村“两委”干部进行排查摸底,带头到准备举办酒席的群众家里耐心细致做思想工作,对那些不听劝的人员,他还到部分人员的亲戚家做工作。保证疫情防控工作有效推进。目前,该村原计划的5场、100余桌酒席已全部取消。
为这样的干部点个赞
受疫情影响,群众不方便出门,为了保障群众生活物资需求,_积极组织村、组干部,为群众代购米、面、油等生活物资,为群众送货上门。有次群众急需一种药,镇里医院、药店也没有这种药物,_积极通过朋友关系,从其他地方为群众买来急用的要。“从春节当现在,_为我们王庄的群众做了太多的工作,为这样的干部点个赞。”该村村民说。