有关疫情的作文
当疫情气势汹汹的又一次加强重来,作为当代大学生,不能在家里坐享安逸,他主动申请了成为一名志愿者,与社区工作人员一起共同组成疫情值班防控小组,每天坚守在疫情防控卡点,对进入小区的居民和车辆进行健康码、行程码核验、体温测量、信息登记,全力守护好小区居民的健康和安全。他说:我很荣幸成为一名志愿者,灾难无情,志愿有情。没有过不去的天灾,灾难终会过去,生活仍将继续,只有我们敢于担当、甘于奉献,只有大家万众一心共同努力,才能早日渡过难关。
大学生就是与新时代共进退的一代,时代赋予了我们责任义务。我们不仅要守护自己的平安,还应该担当一份使命。作为青年志愿者,我们先人后己,有时候清晨都顾不上自己的吃饭洗漱,先到达志愿者岗位;我们要走在前列,干在实处,时时处处冲锋在前;我们充满信心,鼓舞和带动着身边的每一个人一起从这场疫情危机中站起来、走出去,踏上新征程!