历经百年征程,中国共产主义青年团的历史说明了青年一代对于增强国家希望,建设民族力量的重要作用。我们青年一代,共青团员作为党的后备力量,当沿着先烈的道路坚定地走下去,为实现中华民族的伟大复兴贡献出青春的力量。
习近平总书记指出:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。”我们共青团员作为青年中的先进分子,是积极、进步的政治力量。身为共青团员的我们,应坚持马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的方向为方向,我们必须维护党的团结,遵守团的纪律,持有奉献精神,为做好新时代接班人做好准备。我们要以绝对的忠诚,坚定的信仰来学习和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,并积极自觉践行社会主义核心价值观。我们要做到不辜负鲜红的团徽,树立远大志向,坚定理想信念,努力提升团员先进性,争做合格的共青团员。
习近平总书记在五四青年节上与各界优秀青年代表座谈时指出:青春没有实干,梦想就是空想,青春没有创新,梦想就会步伐停滞。“公“字当先,梦想才有意义。梦想的绽放,是因为青春的不悔,梦想和实现梦想的差距就在于我们是否能踏实苦干,唯有脚踏实地谋发展,勤勤恳恳做贡献,才能实现我们的青春梦想,实现民族的复兴梦想。