有一种颜色,它飘扬在我的心中永不褪色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,多少年想起还令我激动不已,那是戴上红领巾的光荣;有一种真情,在我的心中永不改变,那是对红领巾的真挚感情。
20_年10月13日,上一年级的我戴上了期盼已久的红领巾。从那时起,鲜艳的红领巾已陪伴我走过了六个春秋。六年来,红领巾好像一位无声的老师,引导我健康地成长。在我撒谎时,她教育我要做一个诚实的孩子;在我遇到挫折时,她激励我不要灰心,不要放弃,努力就能成功。
红领巾教我诚实。那是一个风和日丽的清晨,我一如既往地起床、刷牙、洗脸……一切准备妥当后,我走出家门,朝学校的方向走去。
在上学的途中,我来到经常买早饭的一家面馆,点了一碗热干面,边走边吃。走到学校楼梯下就吃完了,我随手把热干面的纸碗丢进了垃圾桶。随后,我来到小卖部,买了一支中性笔,我摸了摸我的口袋,发现除了我买中性笔的钱以外,怎么还多了五元钱?我仔细地想了想:不对啊,妈妈给了我八元,买早餐和买中性笔的钱正好是八元,怎么会多五元呢?我想了许久,忽然想起原来是我没付热干面的钱,可是马上就要打上课铃了,现在去付也来不及了。这时,我仿佛听见了一个声音,那个声音狡猾邪恶,他说:“多么好吃的热干面啊!你不去付钱别人有可能就忘记了,这些钱还可以买一瓶饮料呢!”这时,一阵微风吹来,胸前的红领巾飘了起来,在我耳边正义善良地说:“你别听他的,你现在去上课,中午再付给那个老板。”我听了后者的话。
中午放学后,我把钱还给了那个面馆老板,老板夸我是个诚实的孩子,我心里比吃了蜂蜜还甜,也舒坦多了。
红领巾教我学雷锋。我们多次志愿参与社区服务活动。记得3月3日早上七点多,我们来到托教集合,拿好工具,我们在“保护环境,人人有责”的口号声中,信心满满地出发了。我们男生小组率先到达了江边。我们合理分工合作,我和向安哲在前面捡,孙焰豪拿着口袋跟随着我们,黄彦胜在后面检查遗漏的垃圾。我们边走边捡,从中发现,无论在花坛里、人行道上到处都有纸巾的身影,虽然很脏,但我们男生组不怕脏,我们的宗旨是所到之处,垃圾寸地不留。当走到新码头时,我们的垃圾袋已经装满了,这时天空中虽然下着朦胧的细雨,但浇不灭我们环保小卫士的热情。
红领巾,你是多么的重要与宝贵。红领巾,你是我的引路人,你使我懂得怎样做人,做什么样人。你使我尝到了许许多多知识,使我建康快乐。我爱你,红领巾,你将永远鼓励我前进。