1922年,中国共产主义青年团成立。而今年正是中国共产主义青年团成立100周。在这100年来,共青团栉风沐雨,始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。
今天,以爱国、进步、民主、科学为内涵的五四精神,早已融入社会主义核心价值观和中华民族的血液。作为最积极最有生气的力量,广大青年已成为我们时代的风向标。中国共产主义青年团,简称共青团,是中国共产党领导的一个由信仰共产主义的中国青年组成的群众性组织。而我,就是一名光荣的共青团员。
在团课的学习过程中,让我全方位的认识了共青团,全方位了解了共青团的社会职能,深刻理解共青团现实和长远的工作任务,从而找准自我位置,认清职责,积极努力的做一名优秀的共青团员,在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的先进性。共青团是中国共产党的助手和后备军,所以共青团扮演着重要的主角,带领我们实现共产主义的远大理想和祖国的统一,为振兴中华的远大理想而奋斗。而作为新时代的广大青年,更应该献身于社会,国家,用行动来表达自己对伟大祖国的热爱,切实履行好团员的义务和责任,争做一名合格的党员,报效社会!报效祖国!