纳米技术真发达
“哇——哇哇——哇哇哇——”一声富有节奏力的叫声响起,仿佛是受惊的小猫。
想必都经历过吧当你风风火火地赶往学校而在想自己是否能第一个到达班级时,你会惊讶而又无语地发现——路上在堵车对此,我本人有非常大的意见。
但自从老妈带回来一件物品后,我发现我的生活几乎不用自理了:快速鞋——我国_年新出的一种鞋子,是由纳米技术改造而成的,而纳米技术,是以许多现代科学技术为基础的科学技术,利用前面几个小齿轮和后面一个大齿轮,从而进行运转,而且根本不需要自己动脚。只需要告诉它要去哪里,它就可以把你送往目的地,而且那速度简直就可以和卡车赛跑了。
能被我们买回来,我都感觉是大材小用了。
“高怡霏,快来快来,试试新鞋,如果能穿上,我以后就不用送你去上学了。”老妈又在大呼小叫了。我漫不经心地走来,就这种黑不拉几的鞋子,还敢称为国际产品?那我祖宗岂不是早就成“天下第一”了吗?
完了完了,要迟到了,我慌忙坐起来,随便把一个馒头塞到嘴里,就慌慌张张地跑出了家。临走前老妈把快速鞋塞到我手中,怎么办?谁来救救我,慌乱中看了眼手中的快速鞋,毫不犹豫地穿上了。阿弥陀佛菩萨行行好吧,但愿能起点儿作用。
“嘀嘀——”一个声音使我惊醒,突然想起来还要输入目的地呢刚输完目的地,快速鞋便发起“冲锋”了,全身开始抖起来,我不屑一顾地看了看快速鞋,对了,忘了快速鞋是纳米技术改变成的,快速鞋里可是有芯片儿的,按一下这个鞋子的其中一个地方,鞋子就能迅速变成快速鞋,重量也很轻,它是动态科学和现代技术相结合的产物。
想到这里,我松了口气。可刚松一口气,快速鞋“嗖”的一声快速移动起来,呀冷风吹着我的脸,不得不说,现在的纳米技术真高啊,我吓了一身冷汗。
“紧急注意,前方有辆汽车正朝我的方向冲来”“妈呀——”我的天,怎么办怎么办?扭头一看,一个老奶奶正站在马路中央,哎,管不了那么多了,现在我是泥菩萨过河——自身难保。就在这千钧一发之际,快速鞋一个急转弯,巧妙地躲过了这场难以避免的车祸。真是太佩服纳米技术了
现代科技已经这么发达了吗?我胆战心惊地胡思乱想着,回家可得好好儿查查。
回家一搜:纳米技术又将引发一系列的科学技术,例如纳米物理学、纳米生物学、纳米电子学等。原来纳米技术已经用得这么成熟了,可以用在服装上、鞋子上、人工机器人身上……只要按下某个地方,就能摇身一变。
佩服!纳米技术真发达!