现在的人心情都十分不受控制,所以,中科院院士景明浩博士发明了心情调节器,由我售卖。
这种心情调节器是一个爱心形的小机器,上面还有好几个圆形按键,分别为恢复平静,给自己一个理由和开心起来。
于是,今天我的心情专卖店就开张了。不一会儿,“叮当、叮当……”,有人来了,我忙走过去,推门而入的是一位窈窕的少女,鼻梁上架着一副眼镜,泪眼朦胧。她说自己初一了,今天月考试卷发下来了,数学只考了78分,平时都是学霸的她,失手了一次,爸爸妈妈对她大发雷霆,言语粗暴地骂她。她感到委屈极了,觉得爸妈只看重分数,不疼她,也不看重这个女儿,她就是个可有可无的人。我交给她一个心情调节器,按下给自己一个理由与开心键,小女孩的身体漂浮在了空中,被一个巨大的泡泡球所包着,她的眼睛慢慢合拢,来到了梦境中。往事呈现在她的眼中,小时候妈妈一笔一画地教她写字,上台时妈妈满怀期待的目光。那个暴风骤雨的夜晚,爸爸千求万求,才把附近的医生请到家里,为发烧呕吐的她治病。
她缓缓地睁开了眼睛,眼睛里闪烁着感动的泪光。原来爸爸妈妈是关心疼爱她的,是自己没有察觉,她说自己不应该和爸妈生气,说完她笑着从口袋里拿出手帕,小心翼翼地把调节器包好,放进口袋里,一蹦一跳地回家了。
接二连三的客人来了,我忙得满头大汗,到现在我已经售出7个调节器了。使用了调节器的客人各个都有了好心情,喜笑颜开。
看着他们开心地离去,我开心极了,能帮助别人的感觉真好!