在还没能开始写作时,读过几篇文章,上面都是写作文如何如何讨厌啦!作文如何如何烦啦,搞得我相信作文是最烦人的。但是,当我提起笔,准备开始写作时(就是看图写话,要求200字)忽然发现作文并不是那么烦;看图写话像个漫画似的,后面居然可以自己再配图,我兴奋极了,举起小手,天真地问老师:“老师,可不可以自己编情节呀?”“可以,只要合情合理就行”!老师答道。“噢”我似懂非懂的“嗯”了一下。小手已经开始在稿纸上写字了。“会不会太伤心啦?”“哈”!表现不错!我的嘴里不时的发出声音。收作文啦!“半个小时过后,老师叫道。可班里没有一个人答应,只有铅笔在稿纸上“沙沙”地作响,“看来还没有写完呢!老师低声说道。“我!”我大叫道“老师”,我写了多少字,“报告老师!我写了一篇稿纸!”我边说边像军人一样敬了一个礼,“真的呀!”“老师微笑地说“曹安洁,表现不错,给你一根棒棒……。”老师的糖字还没说出口,就被同学哇地一声淹没了。我那时简直是同学心中的偶像!(因为那根棒棒糖)。
从此,我写作的兴趣就被激起了。从200字到800字,从三等奖到一等奖,我付出了好多好多呀!记得二年级第一次参加校级“春蕾杯”作文比赛,看着那桌子大的稿纸,我犯了难:“要写那么多字呀!不会吧!人家才二年级啦!我皱着眉头,选了一个题目,开始写作。“哇,原来这么好写呀!”我惊讶极了!于是,拿起一块橡皮,把前面写得不好的地方全部擦掉开始真正地写作。很快,我便进入了状态,进入了自己的世界。教室里,充满了笔在纸上作响的沙沙声……。。
“叮零零!”收卷的铃声响了。我满怀希望地将大稿纸交上去,等待着两个月后宣布成绩。两个月后的一天,班主任突然说要发“春蕾杯”作文比赛的奖状,全班只有两个人得到了一等奖,好了,现在从三等奖开始念起,“曹恩铭,顾小荻”没我!都没我!怎么办?难到是二等奖?我怀着忐忑不安的心听了下去。“黄汉妮,马舒杨…。。”天啊!我的天啊!不要不要啊!为啥没我?“现在宣布一等奖得主:陈思洋,曹……”班主任故意顿了顿,然后接着说:“安洁!”我一惊,脸上的表情一变再变:先是哭丧,然后是惊讶,随后微笑,最后,我大笑起来:“哟!太棒啦!我得到了一等奖!我美滋滋的接过奖状,心里像吃了蜜一样-—甜滋滋的,甜的我都不知道哪儿是北啦!
以后,我写的字数一翻再翻,而写的质量也“叮叮!”地往上蹿,我的文章已经好几次当范文啦!写作,像是一湾小溪,在干热时喝它感到清凉,写作,也像一个属于自己的缤纷世界。写作,更像是一缕明亮的阳光,照在身上,照在心里都暖烘烘的。
这就是我心灵的阳光-写作!