进入咱们办公室也已经是第三年了,在秘书这个岗位上我一直都告诉自己,要勤快、明理、积极、果敢。这一点点都是我平时对自己的要求,未来的时间我们无法看到尽头,但是我们能够隐约感受到它的动态和一些温度。所以只要好好的总结了过去,删掉一些不必要的东西之后,我们方能更好的发展。以下是我今年在秘书岗位上艰苦奋斗一年的总结,希望能够给领导和公司一个比较好的答复。
一、注重工作品质,提升自我修养
时间并没有我们想象的那么长,也没有我们想象中那样不易消逝。它在某一些层面消逝的更快一些,尤其是我们年轻人奋斗的时候,它更是快了一些,如果稍加不注意的话,它可能就已经离我们而去了。所以在这一年里我对时间把握的非常严格,而时间的把握也让我的工作品质得到了一定的提升,更是给我个人带来了一些翻转性的改变。我不再像以前那么做事粗糙了,我会调整好各种细节了。所以我自己也提升了个人的综合能力,也是我逐渐变好的象征,我也会更好下去,保持一份好的心理状态,勇敢的闯下去!
二、态度上更应该严谨且认真
秘书这份工作并不是一件轻松的工作,它时常要求我们对待工作更加严谨,更加细心。因为对于这份工作而言,绝大部分的因素都是来自于我们个人的,我们个人工作能力的好坏直接影响了我们工作上的一种成效。所以首先要在态度上纠正过来,也要知道严谨在工作中的重要性,它会避免很多问题的发生,从这个层面上来说就已经是一种成功了。所以往后的工作和计划,我也会以严谨为主心骨。无论做什么事情,我都会好好的计划,好好的按照自己的要求去实行。
三、不管未来多长,都应该努力
每次总结我,我都会想起未来。面对一次次结束,也就代表着一次次未来的到来。不论是一个怎样的开启,不论是一个怎样的处境,我相信自己都应该努力,努力和奋斗是永恒的主题,也是我们逐渐变好的依靠。未来再长,我也应当有一些信心去面对。不论遇到怎样的难关,或者我们会被现实折磨,我相信自己都会在这样的逆境中努力成长在,最终变成那个自己想要成为的自己。