对于茶花女的爱情,也许大多数人是难以理解的,可能束缚的东西还是太多太沉重了吧。他们是如此地深爱着彼此,最后却只留下一片娇艳的茶花,“悲剧就是把有价值的东西毁灭给别人看”,也许这就是最真诚的写照吧。
一个妓女遇到自己的爱情,努力去追求它,却受到阻碍,最后凄凉的死去的故事。其实我想起了黛玉,就主干来说是相似的。玛格丽特是妓女,却保有一颗纯洁高尚的心,这是十分罕见的。她对于爱情的牺牲精神令人潸然泪下。
但我又羡慕她,生命短暂却很厚,拥有过奢华生活,即便在现代的今天,也是鲜为人有的。
墙角里钻出一朵茶花,一个阴冷、黑暗、潮湿没有阳光的墙角,糜烂是它的养料。然而,这茶花却比别的茶花,甚至是别的任何一种花都美丽,美的脱俗,美的惊人,美得令人如痴如醉。可凡是花都是向往阳光的,努力,在努力一点,在茶花碰触到阳光那一刹那,在它因阳光的滋润而娇艳欲滴的那一刹那,无情的风折断了花枝,让它又倒在了阴冷的角落,无力再爬起,再去触摸那伸手可及的阳光。上帝是仁慈的,为了弥补生命对它的不公,没有让它凋零后再死,而是让它保持着美貌离开了世间。玛格丽特的爱情悲剧故事就是这样的。一个弱质女流在放荡且无目的的生命中找寻自己的真爱,为此放弃了自己习以为常的大量物质享受,放弃了一切能使自己暂时快乐的糜烂生活习惯,只为求得能和爱的人待在一起。