那是一段浑尘的感情。那苞邈的光,怎能温暖两颗“单纯”的心?如果他们互相给予时间来解释,至少她不会用一颗与怨悔的心去回忆以往和他一路走来的完美;可如果他们彼此给予机会,争取那么微弱的颤抖的可能,又怎样能留下发人深省的“两极”的感情呢?
茶花女,一个看似活在当时法国高层社会,其实沦陷在最底层的名妓。为了自我心爱的人及那个人的家人的名声,她忍着伤痛,独自一人承受着伤痛,离开了那个让她决定回到生活的人,已再次将自我沦陷来拒绝她爱的人!最终,她在怨悔之中死去。明白她的尸体已经腐烂,那个男主人公才明白。看着那具以往万人瞩目的身体,如今已变得狰狞不堪,男子为自我的行为留下了悔恨的眼泪!他为她造了一个坟墓,用她最喜欢的茶花布置而成。这座象征他们感情升华的坟墓。我想,她在天堂必须不再孤单!天堂与人间,要怎样来感受彼此的爱?这样的“两极”感情,我们是羡慕,还是怜惜?
合上那本《茶花女》,我的心被封面上那个名字刺痛了。在那种社会中,两个相爱的人最终走到“一齐”,却发现原先的那份爱已经化为“两极”!伟大的感情最终只因为一个人的一句话,彼此以为分离是成全彼此的幸福的唯一途径。
到最终发现,原先是让彼此受伤到无法自拔的错误选择……我承认我很钦佩茶花女那种愿自我受伤,也不愿毁了他未来的想法,可你让我如何欣赏那种将彼此伤得淋漓透彻的行为?如果她有反抗社会的勇气;如果他有为了彼此而抗争到底的决心;如果她有鼓励他向上的选择……她们,最终还是会这样悲惨分离吗?
现实社会为适龄男女供给了自由爱恋的机会。可是,或许正因为这种成全来得太容易,“我们”已经忘了如何去珍惜,还有多少人会向他们那样,为感情而变得伟大,为彼此懂得舍弃?我不支持那种用伤害彼此为代价去成全对方的未来的感情,可我又不得不为那种行为肃然起敬!这种矛盾的想法,又怎样会是我一个人的感受呢?一个人,能够忍着伤痛而无私放弃,难道不是很难吗?
珍惜吧!未来,我们必然会有这种经历。请不要忘了,那份“两极”的感情的神圣美丽!