茶花女的读后感1000字
茶花女每晚都要到花店里订购一束茶花,因此而得名。茶花女身世悲惨,叫人又羡慕又怜惜。
茶花女从小父母就双亡,她是被拐骗到城市里来的。因为茶花女的美貌,使得她受万人瞩目,很快成了交际花。她经常陪子爵,伯爵这些人喝酒,抽烟,聊天到半夜,不久,茶花女得了无药可治的肺病,常常咳嗽,甚至生病。她去医馆治疗时,认识了赫赫有名的公爵,认她做了干女儿,千叮万嘱道:"不要去娱乐场,刚养好的身子不要再搞坏了,生活费我会定期给你的。"耐不住寂寞的茶花女又跑出去了,肺病缠着茶花女不放,硬是把她拉到生死边缘。一位叫亚芒的年轻小伙子对茶花女一见钟情,想尽办法去接近她,帮她治好病。茶花女惊喜万分,她想自己这个交际花在垂死边缘还有人喜欢她。他们租下了一间四季如春的小屋,在保姆的伺候下过着幸福快乐的日子,茶花女的身体日见好转。许多人瞧不起亚芒,他们觉得亚芒怎么能和一个交际花结婚呢亚芒和茶花女毫不在意这些。在亚芒的父亲的劝说下,茶花女坚持与亚芒分手,这是因为茶花女不想耽误亚芒的大好前途。最后,茶花女因爱亚芒过度自我折磨,含悲死去。
这原本是多么美好的一段姻缘啊!但被亚芒的父亲打破了。谁不希望自己能幸福的过上一辈子。虽然茶花女身份卑微,别人只是贪图美貌而去接近她,但是她一点也不自卑,而是对爱情的忠贞不虞。在死前的那一刻,她觉得在自己的生命里终究辉煌过,在是万人瞩目的焦点时,她就像女王一样。茶花女至少知道这世界上有个人爱她,在爱情这一方面,她已经没有遗憾了。死前的那一滴眼泪见证了亚芒和茶花女之间的爱,是任何锋利的武器都戳不透的。
如果茶花女当初没有被骗到城市里来,也许现在是个纯洁,过着平静,悠闲生活的少女。这说明当时的社会十分黑暗,下等人处处受人鄙视。不管遇到任何情况,生命是宝贵的,不应该像茶花女那样糟蹋身体。失望透顶的时候,应该想想做事的后果,这样就可以避免人们做出一些傻事,毕竟生命只有一次啊!