茶花女的读后感1000字
有一朵美丽的茶花从阴暗、潮湿的角落里钻了出来。然而,为了吮吸真爱的那抹阳光,她努力地伸展着、盛开着、怒放着……花又谢了,但她依然保留着自己最美的一面,告别这个世界。这朵纯洁、美丽的山茶花便是“茶花女”——玛格丽特。
又一次捧起小仲马的《茶花女》,心里不禁又被温柔地触动了:也许,世上最纯洁的爱情,就是如此吧!
美丽的玛格丽特令无数痴情的男生拜倒在她的裙下,但唯有阿尔芒才是她的最爱。由于身为税务官的阿尔芒的父亲阻挠,她选择了放手。但阿尔芒误解了她,对她种下恨根。但当他知道真相时,美丽的山茶花谢了……
为了爱人,玛格丽特不惜放弃了自己的幸福,默默守护着自己坚贞的爱情,不禁让我敬佩。
而现在的人,她们心中所谓的“爱情”早已是变质了的,许多人是为了钱而在一起的:“无车、无房,免谈!”还有的人在婚后,若对方破产或是做生意失败,二话不说,就是一张离婚协议书摆在桌上。难道爱情只是可以同甘而不可共苦吗?
虽然许多人口上说:“爱你一生一世,爱到天荒地老。”但一有困难时,便是“大难临头各自飞”。相比之下,玛格丽特为了爱,牺牲了自己难得的爱情,无论遇到什么事,她都甘愿为了自己的另一半而做出无私的奉献。因为爱,她选择放手;因为爱,她选择牺牲……即使她心里会有着万般的不舍,但一想到爱人,她只好含泪放开了在手的幸福,但依然会在一旁默默守护着这坚贞的爱情,这是多么伟大的一朵山茶花呀!
阿尔芒,你可知道,一直有一个人默默地爱着你,她没有过多的表达,但她的爱如海,淹没的是她自己;她的爱如天,放飞的却是你!原本你可以是这世界上最幸福的人,因为你有一朵高贵的山茶花!但又由于你的过失,只好在花谢时感叹惋惜……那么,现在就让我们一起祈祷,但愿美丽的茶花女能在天堂里,与属于她的那一朵茶花长相厮守,永不分开,永远幸福吧!