科技越来越发达了,什么事都可以在网上做了。可是,让中国有今天美好生活的英雄烈士们却牺牲了,难道我们不应该缅怀和思念他们吗?
最近,网上开展了一个叫“网上祭英烈"文明祭扫活动,我也有参加。进入网站,蔚蓝的天空和烈士雕像呈现在眼前,还有一句“不忘烈士抛忠骨,民族复兴中华魂”。是啊,先烈们为了新中国的"建立和发展,与敌人展开了殊死搏斗,不惜牺牲生命,他们英勇的行为真令人敬佩。我点了一下“献花”的按键,里面出现了一束花。我又点了一下“鞠躬”,一个小人站出来,鞠了个躬。虽然形式简单,但是我的缅怀和思念却是真挚的。我想该发表留言了,可是发表什么呢?我去看了看别人发的留言。看着看着,脑海中呈现出了革命先烈的形象,其中就有黄继光。那次我军与敌人作战,敌人的炮火十分猛烈,我军一直冲不上去。黄继光和两名战友拿着雷去炸暗堡。在弹雨中两名战友牺牲了,黄继光也伤痕累累,可他站起来继续前进。突然又倒下了,他再次站了起来,扔出最后的雷,敌人的火力点少了几个,可战友们还是冲不过去,原来还有一个火力点没被炸掉。黄继光艰难地爬过去,用自己的胸口堵住敌人的枪口。战友们借机冲了过去,可是黄继光却牺牲了。他的英勇的形象久久地留在了我们的脑海中。
我想了想,写下了留言:“先烈们为了新中国而牺牲了,我们要保护他们创建的新中国,用我们的知识建设更美好的祖国。”中国是伟大的,英烈们更伟大,我们要缅怀和思念他们。