清明节祭祀作文800字
今天又是清明节。
清明,这个词听起来让人感觉很舒服,既清彻又明朗,天气也渐渐转暖,草木萌发,万物欣欣向荣。可是,今天是扫墓的日子,这对一些刚刚失去亲人的人无异于是“雪上加霜”。如果扫墓,很容易引起火灾,因为现在气候很干燥,而且还有风,所以,我选择了一个既方便又安全的方式——网上祭英烈。中国文明网等几个网站创办的这个活动,可真不错。不出门,就可以给先烈们鲜花、鞠躬,还可以留言。
留言,我想说的话可就多了。想起以前,我们中国受到耻辱时,是那些革命先烈们奋不顾身地勇往直前,他们抛头颅、洒热血。如果没有他们,我们怎么可能过上今天这美好的生活?如果没有他们,我们今天怎么可能坐在宽敞明亮的教室里无忧无虑的学习?他们是我中国的救星,更是我们中国人民的救星!
看到这儿,我便情不自禁地想起了抗战英雄——黄继光。
在朝鲜战场上,我军和敌军激烈的展开着斗争,我军必须在黎明前取得胜利。可是,战斗哪有那么容易?敌人火力太猛,战士们屡次突击,都被比雨点还密的枪弹压了回来,情况迫在眉睫。就在这紧急时刻,黄继光坚定地请求他去执行这个任务,终于,他被同意了。随后,他便带着两名战士,拿着手雷,向前冲去。他们冒着浓烟,冒着烈火,匍匐前进。可是,敌人发现了他们,一个战士牺牲了,另一个也负了伤,摧毁敌人火力点的重任只好落在了他一个人身上。
子弹像冰雹一样射过来,黄继光身上伤痕累累,可他继续顽强的向前爬,近了,更近了。突然,黄继光拿着lei站了起来,敌人的火力点已经塌了一半,而黄继光却又晕倒了。战士们冲上前去,不料,又被敌人打了回来。规定的时间快到了,战争还却没胜利。黄继光又猛地站了起来,用自己的胸膛堵住了敌人的枪口。战士们冲上去,战争终于胜利了。
想到这儿,我不禁心头一颤,酸酸的感觉像流水似的流了出来。不光是黄继光,还有那么多的烈士用对党的忠诚结束了自己的一生。泪花在我的眼角中,可我却怎么挤也挤不出来,它又到了我的心里。我敲击键盘,写下了:“不忘先烈抛忠骨,民族复兴中华魂。先烈们永垂不朽!”