“你是谁?”一个声音在我耳边响起,亦幻,亦梦,亦真。我四仰八叉的躺在床上,常常的叹了一口气:“我是生物,是地球人,我是中国公民,是学生,我是儿子,是顾客……”
我说了一大串,但又陷入一样的问题:我是谁?这是一个简单却又复杂的问题,它很明确,但又让我想了一夜又一夜……
我是儿子,我拥有一个幸福的家庭,我有疼爱我的父母。可是……可是我却没有体谅过父母,不明白父母那个毕生的心愿。我想做一个孝顺的儿子,但我却常常忽视父母的爱,是否当我们年龄渐长,与会觉得父母的爱越是来的理所当然。但是有一天我离开了,我是什么也带不走,带去的只有父母满怀的爱……
我是学生,我努力学习为得是为理想的高中冲刺,我用心学习为的是能为将来的生活打好最满意的基础。我希望成为老师心中的好学生,朋友眼里的好同学。可是我又不甘心让成长的足迹只停留在书堆里。我……很矛盾。
我是朋友,我不知道别人如何看待我,但是少我觉得自己是一个达到标准的朋友:我会在朋友伤心时,分担他们的心事;会在他们快乐时,陪他们寻找那个快乐的源泉……我是个称职的朋友,至少在我认为。
我起声走向阳台,月光幽幽地发着光,我再次叹了一口气,四周仍然很静……
“你是谁?”那个声音再次响起,但是它却加重了语气。
我没有回答,突然我会心一笑:我明白了,我是自己,一个世界上任何人都不可以取代的生命体,遨游在我自己的世界里,偶尔会回头看看自己驻足过的地方,那时我会毫无遗憾的继续前行。
“你是谁?”它再次响起,很响亮。
我深深的吸了一口气:“我是我自己,谁也无法取代的我。”