20_年旅游学院“电信杯”篮球赛历时21天,于20_年4月26号顺利落下帷幕。在本次篮球赛中我体肓部的工作总体上是比较成功的,但也有不足的地方,现我们体肓部对此次活动的总结如下:第一:赛前我们做了充分的准备,从参赛队伍的确定到裁判人员和计分人员的选拔及培训,都做得有条不紊,但在赛程的安排上我们遇到很大的困难,要综合考虑多方面的因素,如:不能与各班代表队的课程相冲突,还有不可控的天气因素。针对上述特殊情况,我们不得不临时对赛程进行调整,并最终确保所有比赛顺利完成。当然也离开各班代表队和裁判、计分员的大力支持。
第二:前期的宣传工作比较到位。我们此次活动的宣传方式主是海报、横幅。宣传部、纪检部对此做了辛勤工作,宣传部精心做好宣传海报,并及时张贴到各宣传栏。在校区具有广泛而深远的影响,纪检部及时在外联系好横幅及时挂在校园各醒目处。
第三:体肓部成员能及做好场地的布置。在比赛开始前体肓部各成员提前到场清扫好场地。(特别是积水)并确定各计分员裁判人员是否就位,为运动员提供最好的比赛环境。比赛中,他们认真做好比赛记录。总之所有的比赛组织者和基层工作者的工作积极性都很高涨,保证了此次篮球赛的圆满结束。
但是这次活动我们的工作还存在一些问题。
一:由于裁判判罚尺度不一,比赛中难免出现失误,造成个别球员对裁判的不满。在比赛过程中还出现了球员对裁判发生了小小的摩擦。由于比赛竞争较为激烈,队员与队员之间难免有摩擦,进入复赛尤为如此。特别是女队的队员。由于对篮球赛第规则不是很熟悉,经常发生为球发生小争执。
二:各部之间的协作虽有,但不够紧密,各部门的成员或多或少有部门之分。这是各部门分工不明确造成的。
三:由于我们的比赛都是在后篮球场且多是在中午进行,同学因为天气炎热或其它原因并没有到场观看比赛,使得比赛现在气氛不浓。四:开幕式、闭幕式准备不够充分,现场场面混乱,人员调配不合理。各班的代表队也没有完全如期到场。
本次活动总体下来,效果还是不错的,达到了预先的目的。在开展活动的同时,班级同学之间的团队合作精神有了很好的体现。通过活动让各个年级的同学有了交流。希望同学能将在比赛过程中的拼搏精神延续的接下去的学习,工作和生活中。
最后,我们还要感谢院领导和团总支学生会的大力支持,正是因为你们的指导和支持,加之我们的共同努力,球场上才会有如此多的笑脸在绽放,才会有锣鼓声声响的呐喊加油。希望老师们继续支持我们,我们也一定会尽自己的全力,把以后的活动做得更好,把体育的快乐送到每一位同学手中的。