岁月如梦,时光如梭,转眼间大学的生活已经成为过去,我也踏上了工作岗位。俗话说的好,“十年育树,百年树人”。在学校度过10多年的我,终于迈向这个展示自我的平台,荣幸地成为了一名宇通人。严格算起来,我是第二代宇通人,也正因如此,我对于宇通有着更为特殊的感情。这种情感,犹如孩童对于父亲,怀着一份最真的仰慕和崇敬。在这个亲如家人的大团体中,相信我会一直抱着感恩的心来工作。
曾经,我也年少轻狂,上学的时间不短,却没有好好珍惜利用,荒废了大好青春。而今,我站在宇通这个大舞台上,通过比以往更犀利地剖析自我,豁然开朗。原来以前的自己,一直缺少的是责任心。因为没有责任心,才会把学习看得那样轻;因为没有责任心,才会不够追求上进;因为没有责任心,才会荒度时光。“亡羊补牢,时犹未晚”,尽管我的往昔不够灿烂,可是我已明白自己缺失的东西。未来的路还长,相信我会揣着责任心踏实地走下去。
20__年1月3日我进入宇通房地产开发公司参加工作,现就大半年以来的具体工作情况做如下总结:
记得刚开始来到宇通商务酒店工地时,因为在学校学的都是理论性的知识,缺乏工地现场实践的机会和经验,看到什么都觉得新鲜,对于图纸方面及现场施工更是弄不通透,身为宇通人,我认识到必须加强学习,在工作中不断接受新的知识,要积累丰富的经验,勇于进取,坚持充电,提高自身的综合素质,尽己之所学,尽已之所能,使自己成为宇通的有用之才,可用之才,能用之才;后来通过认真研究图纸、查看图纸规范说明、翻阅图集,在施工现场有不明白的问题及时请教有经验的施工技术员和监理;在每周的例会上认真听取并做好会议记录内容,会后认真琢磨并消化其中的管理经验,慢慢的我在施工现场从模板的支设、钢筋梁(柱)的配筋、绑扎、搭接、混凝土的浇筑及施工现场的调度中一点一滴积累起来了自己的实践经验。
工作中的不足与今后努力方向:
半年来的工作虽然取得了一定的成绩和进步,但也存在一些不足,主要是专业水平不精、现场管理协调应变能力有待提高、在工作中缺乏持之以恒的精神。
在今后的工作中,我一定要认真总结经验,提高自身素质,为做好本职工作,严格要求自己,注重以身作则,以诚待人,诚实敬业,细心学习他人长处,改掉自身不足。作为一名年轻工作者,对待工作我们不能有丝毫懈怠,要做到手勤,多做笔记,多做记录,把工作中的得失和每次出现的问题记下来吸取经验教训;口勤,要多问,遇到疑难问题或工作中遇到困难就向老同志和有经验的同志问;耳勤,多听取同事们提出的好的意见、建议、改进工作。
我还要向公司优秀的宇通人学习,学习吃苦耐劳,乐于奉献,敢于拼搏,勇往直前的工作作风和敬业精神。在工作中既要会干,能干,还要巧干,精干,不断磨砺头上竞争的触角,活跃头脑智慧的灵光。
相信通过自身的不断学习,我会成为一名合格的宇通人。我会向领导们学习,向同事们看齐,努力褪去自身的不和谐因素,深深地融入到宇通这个大集体,以宇通精神为我之精神,以宇通文化为我之向标。
总之,在下半年的工作中,我要克服之前自身存在的不足之处,将以崭新的面貌、高度的热情去干好工作,请领导放心。