2021清明祭烈士留言寄语
“时间的长河流淌不息,却冲不淡我们对革命先烈的缅怀。我们要珍惜现在来之不易的生活,更要懂得所肩负的历史责任和使命。”“向英雄先烈致敬!让我们不负韶华,不忘初心,努力奋斗,争做一名合格的社会主义接班人。”......在临沂文明网“网上祭英烈”平台,一句句饱含深情的留言,寄托了我市广大中小学生对英烈先贤的崇敬和哀思。
清明节即将到来,为引导未成年人缅怀先烈,致敬英雄,传承弘扬红色基因,临沂市文明办结合今年新冠肺炎疫情防控的特殊情况,将网络祭扫作为此次纪念活动的主要平台,在各中小学校广泛开展““守护•2021清明祭英烈”活动。同时,市文明办依托临沂文明网开设网上祭扫专题,缅怀在中国革命、建设、改革历史进程中英勇牺牲的烈士,引导未成年人见贤思齐,进一步增强责任意识和奉献意识。
活动开展以来,我市广大中小学生踊跃参与“网上祭英烈”活动,通过临沂文明网页面专题,对英烈先贤鞠一个躬、献一束花、留下一段寄语感言,表达对革命先烈的缅怀之情和崇敬之意,共同践行文明、低碳的祭扫方式。