亲爱的--:
你好!
当我写下这份检讨书的时候,我已经对自己的行为和错误进行了很多的反思、反省。我也十分清楚自己的固执总是惹你不高兴,但却又总没有很好的重视自己的错误。如今,因为我的行为错误,竟让你受到了委屈、伤害。这是我万万不想看到的结果!
对于这次犯下的错,我仔细且冷静的会想过了。我知道,自己的毛病很多,但更让人惭愧的是,我经常没有考虑到身边人的体会!这是十分不应该的!我们相遇至今,我经常能体会到的你对我的照顾和关心。无论是日常的问候,亦或是准备的每一次礼物。我都深深的感受到你对我的重视和细心。但我却没能像你一样出色,虽然我也时刻重视着你,重视着我们这段感情。但我的坏毛病就在于,越是重视的人,我也越容易产生依赖和任性。
此次的错误是我的不对,我不该固执的执着与自己的想法,将自己的任性负担在你的身上。这段感情中,我们应该是互相关心和关爱的的人,但我却没有看到你内心的感受,甚至让你伤心,我对此真是后悔万分,这是绝不应该发生的事情!
回顾过去,其实我想这也不是第一次发生这样的事情了。在我们一起经历的许多时光里,我总是不自觉的让主导权偏向自己的这方。因为我想要尽力向你展示自己可靠的一面,让你不用操心太多的事情。但在不知不觉中,这样的行为却偏离了最初的目的,让我的行动看起来变得偏执又蛮横,也一定让你感到失望。但我真的不希望结果会是这样,我没想到,自己的关心却变成了伤害,没想过会让你生气,难过。我真的很抱歉!
如今,对于自己的问题,我已经深刻反思。希望你能再给改过后的我一次宝贵的机会!在这次的改变之后,我一定会优先听取你的意见,遵从你的安排我很清楚你的优秀,你比我更加的细心、更加耐心,我承认自己很多时候都只是在逞强而已,在感情方面我理应多多向你学习。
很抱歉这次惹得你不开心,但我相信我们之间依旧还有办法。我会努力的改变,变成你理想中的的模样。今后的未来,我们也一定会变得更好!希望你能原谅我的错误,这次我一定不会再让你失望!