猛然发觉,童年时代的纯真与梦想,随着时间的小船,悄悄地航行,悄悄地漂流,随着那波浪似的人生海洋,离我而去。现在我要告别童年,去迎接新的挑战。
童年快乐成长的我,无忧无虑的我。回味酸甜苦辣的童年。回想童年的嬉戏,欢笑,天真,幼稚的我,都已成了我记忆中珍贵的。童年里的我常坐在窗边,望着皎洁的明月,盼望自己快点长大。岁月如梭,我从只会简单的算术到能解答复杂的应用题,从只会汉语拼音到能写出几百字的好文章,直到有一天,我的一切,被装进了书包,塞进了告别童年的慢慢路途,大人们说的,这是成长的开始,长大了,不再顽皮地纠缠着父母,我只是静静地坐着,静静地聆听河水流淌的声音,只想让自己的歌声随着河水流向远方,如果我自己插上翅膀,我就会去放飞曾经的梦想。记住吧,记住自己该记的——那曾经属于我一个人
的天空,那天空的云层上留下的一条条幼稚的路,一行行天真的诗,一串串欢乐的笑声;长大了,不再顽皮地纠缠河水,也不在沙滩上留下欢乐的脚印,只是静静地坐着,静静地聆听河水流淌的声音,让自己的歌声随着河水流向远方,让自己插上翅膀,放飞曾经的梦想。童年时间里的我经历了许许多多的风风雨雨,现在我要告别童年,去迎接新的挑战。
当我踏入中学的大门,坐在班级里听老师讲话,领域到这本本书的智慧时,我知道自己已不再是那个不懂事,无知的少年,不再是那个只能在家长呵护下才可以成长的小孩,我已经长大了,就不能什么事都依赖别人,要去闯出自己的一片天地。我知道今后的道路会越走越长,好比在我自己的跑道上只跑完成了百分之一的路程,也是一个新的未知的起点升入中学的我,感觉肩上又增添了一丝重担。其实我有许多稚嫩不成熟的想法和习惯,我现在已经是中学生了,我要告别这些小习惯,不是一件简单的事就会做到完美的。中学的学习任务只会有增无减,更加艰巨。不论多难的任务,我都不会退缩,会笑对困难,克服困难,更加完善自己。
告别那童年的稚嫩的我,去迎接我人生新的挑战。