一年的时间就在我每天忙忙碌碌的工作中结束了,自己在今年也是有一些进步的,工作都完成得更好了。作为护士自己要不断的学习才行,这样才能够提高自己的工作能力,才可以更好的去完成自己工作。现在今年的工作也已经结束了,自己应该要为这一年的工作做一个总结,这样才能够知道自己在今年的工作中存在的一些不足,在之后就能够针对不足努力的提高自己。
一、工作中的成绩
今年自己的总体成绩还是很不错的,在工作的表现也是很好的,能够认真的去完成自己每一天的工作,虽然在工作中也会出现错误,但自己也能够及时的发现及时的补救,没有造成很严重的后果。自己在犯错之后也会记住教训,之后是绝对不会再犯同样的错误的。在工作中自己一直保持着一个好的态度向护士长学习,向其它优秀的同事学习,在进行培训的时候也能够认真的去听,并且做好笔记。自己在这一年中是进步了很多的,所以也在工作中取得了不错的成绩,自己在之后要保持现在的工作状态,让自己朝着更好的方向发展。
二、工作中的不足
自己在今年的工作中可以说是犯了一个比较严重的错误的,虽然自己也及时的发现并且采取了补救的措施,没有造成很严重的后果,但也是给了我自己一个警告的,现在我想起来还是有一些后怕的。这也让我知道在工作中我一定要更加的认真细致才行,也要去改变自己的不足的地方,不然之后自己只会犯更加后果严重的错误。这也让我知道了自己现在还是有很多的事情都是没有做好的,之后是必须要更加的努力才能够把工作做好,对自己的病人负责。
三、下一年的计划
新一年的工作马上就要开始了,我想要在新的一年中去学到更多的东西,让自己能够更好的去完成工作。身为一名护士我是要不断的去学习的,同时在工作的时候也要注意好自己的言行。我曾看过一个新闻,就因为护士的几句话,让病人失去了生存的希望,选择了不正确的方式结束了自己的生命。虽然说这不能怪那名护士,但她也是有一份责任的。所以自己在工作的时候要去宽慰好病人的心,让他们不要失去生活的信心。
我相信通过我坚持不懈的努力我是一定能够让自己成为一名好的护士的,我也一定会肩负起自己身为护士的职责,让每一位病人都能够康复。