今年这一年的工作都非常的紧张,我们护士的工作依旧是保持一个非常高的警惕度。走到现在,其实我对今年这一年的经历还是有很大的感触的。一方面是我对这份工作的一个深入,其次是我对这份事业的责任上的认识。因此,在这里,我利用了一些时间做了一个总结,希望可以引导自己更好的进行下一年的护理工作,为我们科室营造一个更好的护理环境。
一、保持学习,做好基础工作
这是我进入医院的第二年,第一年为我这一年打的工作下了一个不错的基础。所以在这份工作上,我还是保持着一个很高的自信度的。今年对于我们全科人员来说,都是一次巨大的挑战。不管是外界还是我们内部的压力都是很大的。这一年在这么大的压力之下,我依旧保持学习,不管是在理论上还是在实战上,我都坚持学习和实际操作。争取去提升个人能力,更好的完成自己的基本工作。
二、严纪守矩,保持高度责任感
进入医院之后,我一直都是保持一个非常谨慎的工作态度,严格遵守医院的各项规章制度,保持一个高度的责任感。今年的确是我在护士行业经历的第一个大挫折,同时也在这一次抗争中得到了很大的提升。今年不管怎样,我都对自己提出了很高的要求,那就是培养好自己的专业技术,并且培养一个良好的职业精神,保持一个好的工作面貌,给每一位患者一份安心,也让患者家属得到一份欣慰。其实护理工作的确是一份两难的工作,不仅是对患者,还有对他们的家属,护士都应该去妥善的处理好,不应该留下任何不好的影响。
三、能力提升,提高专业素质
这一年,我的专业能力提高了不少,我的专业素质也得到较大的提升。这一年护士长给了我很大的肯定,这也没有辜负我这一年艰苦的努力和奋斗。其实护理工作难不是难在做事上面,而是在我们的意志力上,如果我没有坚强的一个新年,那么我可能早就被击垮了。每日要面对这么多患者,加上今年情况比较特殊,我们的装备也是比较缺少的,所以对于我们心理上的考验是很大的。我很幸运自己走过了那一段艰难的时光,迎接了今日的光明和荣耀。感谢科室里医生和同事平时对我的帮助和鼓舞,未来一年,我会继续提升自己,做好这一份护理工作,为我们医院增添一份光亮。