老师们,同学们:
和风送暖,大地回春。
新的学期在大好春光里开始了。首先,让我代表学校,向全体师生问好!祝老师们在新的学期里工作顺利!祝同学们在新的学期里学习进步!
初春的校园,树更多、更大、更盛了;花儿更美、更艳、更芳香了;同学们也一定是更精神、更自觉、更振奋了。今天早上看到同学们背着书包走进校门的那一刻,我好像同时看到了一个勇于开拓、善于创新、不断升华的敬德中心小学,在寒假的休整之后,又精神抖擞,摩拳擦掌的站到了新的起跑线上。
过去的一学期是我们敬德中心小学旅程中令人感动的精彩一学期,我们学校荣获了福建省“推行校务公开示范单位”、泉州市“语言文字规范化示范学校”、洛江区第五届“文明学校”和洛江区“青少年科技教育示范学校”等荣誉称号。老师们参加比赛荣获省级一等奖1个、二等奖1个,市级一等奖1个、二等奖2个、三等奖2个,区级一等奖1个。同学们参加比赛也屡创佳绩,获得省级一等奖1个,市级一、二、三等奖各1个,区级一等奖2个、三等奖5个,罗溪中心小学的一等奖4个、二等奖1个、三等奖5个。这些成绩是我们学校的光荣,是同学们的自豪。
同学们,新的学期,又是我们创造新成绩、新辉煌的舞台。在这里我希望看到我们敬德中心小学的学生能够从容的走向各种各样的舞台,去演绎你们的梦想,去实现你们的追求,你们要用自己的努力,去铺垫每一次的成功。为了这每一次的成功,要有明确的目标、科学的方法、执着的赶劲;要有勇于为自己喝彩,甘于为红花做绿叶的豁达;要有坦荡做人,积极进取,乐观向上的人生态度。
老师们,同学们,新的学期我们机遇与挑战并存,但我们坚信,只要全校上下以饱满的热情、十倍的信心、百倍的努力投入到工作和学习中,我们的奋斗目标就一定能实现。让我们一起为造就一个感动的__而努力吧!