尊敬的各位同事、各位同仁:
骏马乘风送旧岁,三羊开泰迎新春。在这辞旧迎新、继往开来的时刻,我谨代表学校党委、行政向一年来为学校发展勤勉敬业、德高艺馨的全体教职员工表示亲切的慰问!向刻苦学习、奋发有为的全体同学致以诚挚的祝福!
春华秋实,岁月流金。即将过去的20--年,是我校凝心聚力、革故鼎新、攻坚克难的一年;是喜事不断、捷报频传、硕果累累的一年。全体广中人在汗水与奋进中,在创新和奉献里,全力打好了高考制胜、德育实化、课程改革、活动育人、招生显效、外宣革新、硬件改善、管理精细、队伍提升九大战役,成效卓著。
这一年,德育工作务实创新,全员德育蔚然成风,好人好事层出不穷;课程改革继续深化,以学定教自主学习课堂教学模式全面展开;教育技术信息化现代化设备全面安装,智慧--建设已现雏形;汉寿讲坛成功开讲,师生员工与教育名家近距离对话;活动育人、和谐发展形式丰富,运动会、辩论赛、阳光体育、文艺晚会、社团活动特色彰显;招生工作成效显著,生源质量大幅提升;基建工作快速推进,制约学校发展的D级危房全部拆除,新公寓、新食堂、新大门正拔地而起环境整洁、言行文明、精神振奋、形象阳光的校园文化逐步成型。一个崭新的--小学正乘风破浪,扬帆远航!
旧岁已展千重锦,新年再登万丈楼。20--年,我们将继续坚定--小学是你一生的骄傲的信念,坚守让全体--中学人有尊严感地活着,有成就感地工作,有幸福感地生活的追求,不懈努力、共同奋斗,绘制学校改革与发展的新画卷!
这新画卷要以全体师生的精神活力为灵魂。这精神与活力来源于每一个--小学人校兴我荣、校衰我耻的主人翁意识。顾炎武天下兴亡,匹夫有责的名句我们都很熟悉,可当下相当多的国人没有认真思考过匹夫和自己的关系,总是成天抱怨,这不如意,那不顺心,每个人在声声抱怨中把自己从责任中除去,匹夫有责成了别人有责。所以这句话应该修改为天下兴亡,我的责任!以天下兴亡为己任应该是每一位中国人都必须具备的思想与情怀,我们大中华才有希望。以广中兴衰为己任应该是每一个--小学人都必须具备的思想与情怀,我们大--小学才有发展。老师们要有爱校敬业、团结和谐、共荣共进的进取心和事业心;同学们要有爱校乐学、自信自立、开拓进取的追求真理和渴望成长的愿望。只有这样,--小学才能站得更高,看得更远,走得更快。
老师们,同学们,回顾过去的一年,我们骄傲,因为有你们这样一支充满生机与活力的教师团队;我们自豪,因为有你们这样一群意气风发的优秀学子,你们用自己的实际行动继承并创造着--小学辉煌的历史。20--年又是一道起跑线,我们不能忘记振兴--中学的共同责任,不能忘记爱护广中的共同情感,不能忘记辉煌--中学的共同梦想。我相信,有全校师生的团结奋进,有社会各界的关心支持,--中学的明天一定更加美好!
谢谢大家!