我们的人生是一段漫长的旅程,一段充满爱与美、充满伤与痛的旅程,无论这是一段怎样的旅程,我们都无法在这旅程中回头,再走一次。想要走上那条正确的道路,我们就必须要用心走好每一步。
看过这样一本画册,兔子想要去寻找一棵开满花的树——这是它的梦想,它踏上旅途,结识了许许多多的人,面临了很多次的抉择,也获得了一份真正的友情,最终找到了那棵开满花的树。在这旅途中,它没有迷失也没有放弃,只是用心走好了这途中的每一步。
三毛,我很欣赏这个女人。她从小认真地学习绘画坚持写作,然后到了西班牙留学。在那儿,三毛认识了她的丈夫荷西——一个西班牙人,之后她与丈夫一同来到西班牙殖民撒哈拉沙漠中生活。沙漠中的生活要艰苦些,但日子却被三毛过得滋润无比。她会装修她的房子,会变着花样做菜给丈夫吃,会向邻居老太太请教如何养花,也会和朋友一起在沙漠中深夜探险......她很用心地过着每一天,也很用心地走着每一步,她让她的生活像她所想的一样幸福美好,有她想要的一切快乐。我认为她是个成功的女人,她自己应该也是这么想的吧。那么请用心地走好你生活中的每一步吧。
而现在,我们正面临着高考,这是我们人生中较为重要的一步,它在一定程度上决定着我们未来前进的道路。若这一步没有走好或是走错,我们将会偏离那条通往理想的正确道路。因此,现在,请让我们用心地走好这一步。
要走好高考这一步,那么我们必须用心地准备,之前的每一步都得用心地走好,步步为营,通向成功彼岸。我们每天都要用心地过,认真地学好每一个知识点,不浪费一分一秒,不松懈不放弃,多给自己一些鼓励。我想这样应该就能走好高考这一步了吧。
然而人生的旅途当然不止这一步,有的步子大,有的步子小,但每一步都是重要的,缺一不可,所以请用心走好每一步。