制作公司不可避免地需要为演员提供交通、住宿、餐饮等条件,且演员的上述费用原则上都是由影视制作公司承担。由于影视剧的拍摄大多要经过几个月的拍摄周期,此类问题直接关系到影视剧的制作成本,所《演员聘用合同》对于演员交通、住宿的具体标准均应有明确的约定。对于经纪人的探班次数及交通食宿标准也应该予以明确。
除上述内容外,《演员聘用合同》还应就演员在影视剧中的表演的著作权、违约责任、合同的变更和解除、争议的解决等内容逐项进行明确的约定。《演员聘用合同》的内容越完善,越有利于双方的合作,使双方能在愉快的合作氛围中进行影视剧的艺术创作,且在影视剧制作过程中一旦发生争议时也能够有相应的处理依据。