“诚信乃做人之本。”这是一句流传千古的名言,因为一直以来“诚实守信”都是我中华民族的美德。按理来说作为一个中国人,最起码应做到这一点,但事实却不如人愿,世上见利忘义、损人利己的人还有很多。
习总书记就强调过“以诚实守信为荣”在我看来真正能做到诚实守信的人寥寥无几,但是一旦养成诚实守信的习惯的人,他所处人世的价值就不同凡响了,他不仅仅是身具美德的光荣者,而且他的存在与事迹将被亿万人关注并从中受益,他的精神将会永垂不朽,万古长青。
许多人认为世间万物,金钱为贵,但他们却忽略了诚信的价值,其实诚信本身价值要高于一切。想早年,当两国签订合约时,如果一国失去了诚信,那一场血雨腥风的战争就在所难免了,再回首今日,科技高速飞进,穿越时空隧道,一份份身价亿元的合同恍惚闪出了自己的身影,同样的理儿,如果哪一方丢失诚信,亿元人民币就不翼而飞了。想想这将会是一笔多大的损失,但这所有的一切不都是在于诚信吗?
“诚信”是每个人必须具备的一种品质。即使你是世界首富,但你若一旦失去诚信,那么你充其量也就是几枚硬币而已。
让我们牢记“诚信乃做人之本”并引以为戒,让拥有诚信的人从寥寥无几变得充满世界,让见利忘义的人从大有人在变得无影无踪好吗?
让我们树立“八荣八耻”之社会新风,一路手握“八荣八耻”双刃剑,一路劈波斩浪,实现“八荣八耻”做到“诚信价更高”。