这个暑假我看了很多书,比如说唯美的红楼梦,奇幻的西游记,扑簌迷离的福尔摩斯探案全集这些脍炙人口的书。
其中我最喜欢,最吊我胃口的则是水浒传,你明白我为什么喜欢水浒传吗因为水浒传讲述的故事发生在北宋末年,那时是奸臣当道,官逼民反,但各位好汉们还是为民打抱不平,拔刀相助。就是这样,各人的反抗变成了群体的抗争,而自从晁盖坐了梁山的第一把交椅,梁山泊便成了“不怕天,不怕地”的好汉的天下,而被百姓称为及时雨的宋江也在题了反诗之后上了梁山。宋江整顿山寨,广纳人才,三打祝家庄,大破高唐州,让水泊梁山威名大震。他还建起了忠义堂,高挂“替天行道”杏黄棋,并聚齐了一百零八位好汉,一齐劫富济贫、除暴安良,在当今社会上,我们许多人都没有他们这种勇气和志气,他们身上所展现出来的是我们这个时代所缺失的。很多人看见这种,不仅仅不会觉得义气,反而有些人还十分害怕,我觉得我们学习上也要有这种精神,要敢于举手。
其实我们也很幸福,生活在和平年代,过着平静的生活,吃穿住不愁,让我们珍惜每一丝幸福吧!