比我大九岁的姐姐,在我看来,她只会管我,真是讨厌极了!不过,那只是以前看来,现在她身在异国他乡,管不着我了,哈哈哈哈!身边少了双眼睛监视我,这种感觉真美好!想想过去,我看久了电视吧,她告诉我妈;我没写作业就玩吧,她告诉我妈;我中午午睡超过半小时了吧,她告诉我妈……唉,郁闷,有个“监控器”在旁边,我想懒散都不行。呼,气死我啦!啥都管,一点儿自由空间都没有。但仔细想想,我姐管我倒也不太坏,要不是她,爸妈忙于工作时,谁来照顾我呢?她管我,还是对我好啊!
对于一个科技发达的世界,电子产品对小孩子来说吸引力还是挺大的,既然如此,那么这些小孩子里怎么可能少了我?除了看电视,我的乐趣便是玩手机了。可是,我姐怎么可能允许我自由玩手机呢?
有一次,当我沉陷在手机里无法自拔时,电话响起来了,屏幕显示是老姐打来的,哇!这个老姐,搞什么鬼?同处一个屋檐下,她老人家打什么电话呀?我接了:“喂?您是要让我写作业呢,还是收衣服呢?两个屋子隔这么近,你什么事儿非得打电话?”电话那头传来老姐威胁般的声音,我隔着房间都隐约听得见:“你顶多再玩半小时手机,我看好时间,半小时后,你若放下手机,便是晴天,你若不放,就打电话叫家长,那时可能将是暴风骤雨。”哟!还打电话叫家长?当你谁呀,我班主任吗?切!就不放,我看你能把我怎么着!
我关上灯,把手机亮度调到最暗,门虚掩,省得她砸门,我可心痛门,哪像她呀!然后,我盖上被子,躲被子里玩。不知过了多久,我听到姐姐出去喝水的声音,赶忙关上手机。不一会儿,声音就没了。我以为她回房间了,就坐起来,把亮度调亮了一些。突然,“嗒”一声,房间里灯火通明!老姐站在门口,一手叉腰,一手按在电灯开关上,怒目瞪视着我,接着走过来抢走了我的手机。我气得直咬牙,开始“暴走”并大声吐槽:“你……你凭什么拿我手机?你不也趴床上看电脑吗?”没有回应,寂静!气死我了!
不过,现在回想起来,姐姐也并不是那么面目可怖。想想,姐姐八百多度的近视……她克制我玩手机,只是为了让我不重蹈她的覆辙;她喜欢告状也是为了抑制我的坏习惯吧,我曾经看过一本书,书上说,好习带你走向成功;坏习惯给你带来诸多不便。所以,养成一个好习惯是对我们的明天负责。