我的家是一个平凡的四口之家,爸爸、妈妈、我和弟弟。平淡的生活里,我丝毫感觉不到家的温暖,总觉得一切都是那样的索然无味。
平日里,妈妈在家照顾年幼的弟弟,爸爸则一直在外打工。到了周末,妈妈就会带着我和弟弟到姥姥家。因为凡事姥姥都会依着我,只有那时,我才会感觉到一丝快乐。
正因为如此,慢慢长大的我,越来越觉得妈妈平凡、普通,我经常会在梦里希望自己的妈妈也能年轻、漂亮,但是每当醒来后,妈妈依然还是那样。于是,内心烦闷的我经常无缘无故的和妈妈吵架,但是妈妈却从来不打我,有时还会说,“孩子,如果你觉得妈妈对你不好,你就打我两下吧。”我知道打妈妈肯定是不对的,我就用冷暴力对付妈妈。吃饭时,妈妈让我去拿碗和筷子,我不动;写作业时,妈妈让我认真、仔细的做作业,我就偏把简单的题做错,总之,妈妈的要求在我这儿根本行不通。这个时候,看到妈妈无助的样子,我反而感到非常的高兴。
一天,爸 爸突然对我说,“孩子,你知道妈妈肚子上的伤疤吗?那时生你时留下的。”原来,妈妈在生我的时候,因为难产,选择的是剖腹产。爸爸说,为了减少对我的伤害,妈妈一个劲的央求医生少用麻药、少用麻药。出院回到家里后,我经常夜里哭闹,妈妈为了方便照顾我,有十多天的时间,晚上睡觉都没有脱过衣服,而且经常是一个姿势把我揽在怀里,最终落下了肩周炎的病。爸爸说,每次看见我跟妈妈顶嘴,他都非常生气,但是背地里,妈妈总是说,孩子还小,等长大了,懂事了就好了。听到这里,我的眼睛湿润了。爸爸继续说道,“你知道吗,你上学的时候,妈妈虽然在家照顾弟弟,但是她也没闲着,一直去揽手工活,目的就是拼命干活挣钱,为得让你好好学习,能考上一个好学校。”
听到这儿,我终于忍不住地哭了起来,因为我明白了妈妈生我、养我是多么的不容易呀。
也就在那天起,我觉得平凡的妈妈也变得不平凡起来,因为我体会到妈妈身上不平凡的爱。