人的生命只有一次,人死不能复生,我们要生活的有价值。小时候,从我们呱呱落地开始,从我们来到这个世界开始,从睁开眼睛,观察到的第一个事物,呼吸到的第一口空气,我们就注定有一天要长大,可在这之前,我们要在我们出生的地方开启一段奇妙的旅程,这个旅程会让我们收获很多很多……
慢慢地,我们一点点长大,倾听到了人世间最美的声音,看见了生活中温暖的画面,品尝到了饭桌上最美味的佳肴,是我们谱写了最打破人心的篇章。“小的时候我们总是牵着手一起回家,迎着夕阳踏着坚韧的步伐”这首歌,在我人生的旅途中印象最深刻,也陪伴了我的整个童年。每次从幼儿园回家,都是妈妈那双温暖的大手牵着娇弱的小手,我们一起走回去。漫步在街上,行人的来来往往毫不干涉我和妈妈之间的“二人世界”我每次都会把幼儿园的趣事告诉妈妈,那个时候还小,我也不懂什么大道理,直到有一次。我一个人出去买东西,妈妈也觉得很近,所以也放心的让我去了。但是,第一次出门,还是有点害怕的,在回来的路上却差点被车撞,妈妈在家一看时间这么长了,还没有回来,心里也突然焦急了起来,我在公路上静静的等红路灯,本来绿灯是亮了,可有一个骑车的却还继续开着,正向我驶来,那一秒,我整个人都呆住了,心想,完了,肯定死翘翘了。也是惊险,那辆车从我身边擦过,就像要撞到一起一样,后来慢慢的睁开眼睛,看见红路灯正在闪,我连忙跑了过去。回到家,我把事情跟妈妈细讲了一遍,妈妈好像神经大条了一样,命令我以后没有她的允许不能出门,要出门也得有人一起。
经过那次“大事件”,让我对生命又有了新的认识,我至今都能想到站在公路上的我的惊悚的心情。生命,不仅仅关乎到我们个人,更关乎到我们的家庭。我看的这本书中,一个男孩在他七八岁的时候就出车祸了,他的家人痛哭了几天几夜。所以,我们的生命不仅是对自己的伤害,对我们的家人也会造成严重的打击。在学校,老师也经常跟我们说,要注意安全,学校也对此开展了许多活动,就是为了告诉我们生命的重要性,要我们把生命放在第一位。
丢去生命,犹如鱼失去了水,永远不能起死回生。获得生命,却犹如一步登天那样的难。生命,对我们来说没有生命就没有一切,我们应该对自己的生命起到重视,走向成功的站点。