军训以前在我眼里,就相当于一次旅行,可是今天我见到了军训的正真威力。
这些教官看上去很慈祥,可是跟我们“玩”时可有我们“玩!”
首先是站军姿,我们集合在烈日下,一切都是那么的炎热。太阳无情的炙烤着我们,我们不敢动也不能动。汗水流进眼睛里酸酸的,手扣在裤带上仿佛和裤带粘在一起,在这里团结有了另一种解释,在这里团结就是不给团队抹黑,不给团队拖后腿。在站军姿时不断有人晕倒,可是我们知道,在这不是来度假的,是来完成人生的转变的。我相信我能行,我能坚持下去。我知道,我们以前就是温室里的花朵,经不起大自然的考验。在这里掉皮、掉肉,就是不能掉队,流血流汗不流眼泪,才是的真理。
现在军训还未结束,我希望我们幼鹰,能在这里显露出锋芒,我们要勇敢的展开我们的翅膀,翱翔于长空,奋力搏击困住我们的苍穹。我们还要经得起大自然的考验,经得起风浪,不惧怕一切。
军训有苦。每天早上六点半起床;从七点一直训练到十一点;烈日当空,热量逼人,挺胸收腹,我们在站军姿。汗流下来了,在身上流淌,痒痒的,但不能擦;喉咙干了,火在心中燃烧,很难受,但不能喝水;脚麻了,血在脚下集中,脑缺氧,但不能休息。一二一,向右看,踢正步,脚肿了。很多人都叫苦,但是人生何时没有苦,苦并不可怕,关键是坚持,坚持才能去克服。
军训有乐。休息时,雄壮军歌为疲倦的身体增添了力量;幽默小品为枯燥军训增添力量。有人说,辛苦后的收获是加倍的快乐,现在我有了更深的体会。一种从未体验过的快节奏的生活,没有半点儿抱怨的机会。一切都是最基本的,任何事情都要自己一手解决。虽然我们不必为衣食担忧,也不会被经济条件所束缚。但我们发现,单调乏味的队列训练和繁琐的内务对我们来说异常辛苦,在训练中,看似简单的站立动作原来那么的累人;在宿舍,原本父母两三下功夫搞定的衣服在自己手里却永远洗不干净。我想,我们将做的一切事情都不会是表象上的那么简单,在未来的工作岗位中更是如此。同时不能只注重别人的成就,而不管他们取得成就的过程。不要以为踩在巨人的肩上就成了巨人,毕竟脚下的高度永远不可能是自己的。人只有脚踏实地才能有所作为,一味的坐享其成只会让人堕落。军训的目的不是为了学习如何洗衣服,而是告诉我们脚踏实地吃苦耐劳是一个人不可缺少的精神。