幼苗不经风霜洗礼,怎能长成参天大树?雏鹰不经狂风暴雨,怎能翱翔于蓝天?少年的我们亦是如此:不经历艰苦训练,又怎能成为对祖国有用的人?
在步入初中的第一课,我迎来了人生的首个军训。何谓军训?我想,就是像军人那样有规矩,懂纪律。
体验一下当兵的滋味,这事我期待了很久——电视上的大阅兵海陆空三军英姿飒爽的走过,让我们从他们坚定的目光中和有力的步伐里感到国之安,兵之坚,民之泰。
早晨,我早早的来到学校,兴奋又有些紧张,吃过早饭,军训的开营仪式开始了,在缓缓升起的国旗下,我们行着队礼,高唱国歌,微风拂面,大家如松树般站着,国旗迎风飘扬,像一团焰火,温暖着每个人的心。