邮政储蓄银行服务怎么样
经过层层筛选,我加入了中国邮政储蓄银行,我很荣幸能够成为这个大家庭的一员。在为期3天的新员工岗前培训以及与顺庆支行的领导见面交流会中,邮政储蓄银行的领导们带领我们回顾了我行的发展历史,了解了我行的基本业务,认真学习了有关规章制度、相关政策和银行礼仪。通过系统化理论化的学习我得到了很大的收获,现将自己的心得体会总结如下:
1.使我对金融业有了进一步的认识,对中国邮政储蓄银行有了进一步的了解。
我是一名即将毕业的大学生,在校学习的不是金融专业,对金融业没有太多的了解。通过此次培训,我对金融业有了进一步的认识。银行业在金融业中处于基础地位,对我国经济的发展起着举足轻重的作用。中国邮政储蓄银行有限责任公司成立于20__年3月20日,是全国第五大商业银行。20__年1月25日中国邮政储蓄银行南充市分行正式挂牌成立,现已建成覆盖我市的金融业务服务网络,成为服务地方经济、面向城市社区和农村地区,为广大居民提供基础金融服务、沟通全市城乡居民个人结算的重要渠道。
2.服务于中国邮政储蓄银行必须要有较高的个人思想素质和道德修养。
银行业是直接与金钱打交道的行业,特别是柜面服务人员。人性充满了欲望的,特别是对金钱的渴望,往往有些人没有抵制住金钱的诱惑,犯下了不可弥补的错误。在培训中,我们就看到了很多这样的案例,这些人最后都受到了法律的制裁。那么我们作为柜面服务人员必须要有较高的个人思想素质和道德修养。
3.要有坚忍不拔、吃苦耐劳的精神
俗话说:“吃的苦中苦,方为人上人。”一个人要想有一番作为,那么必须要先学会吃苦。中国邮政储蓄银行作为一个长期服务于我国农村建设的经济组织,很多服务网点分布在我国的乡镇,条件相对于城市来讲相对艰苦一些。在进入邮政储蓄这个大家庭以前,我就做好了充分的准备。年轻人就是要在困难的条件下不断的锻炼自己,培养坚忍不拔、吃苦耐劳的精神,为以后的事业奠定坚实的基础。
4.认真的学习的态度,不断提升自己的专业知识和技能。作为银行业的新人,我们要学习的东西有很多。首先我们要有认真的学习态度,在学习中做到“多看,多听,多记,多练,多问”。其次虚心向前辈学习,积累工作经验,在工作中不断提高自己的专业技能。
非常感谢各位领导给我们安排的这次培训的机会,经过此次培训,我们邮政储蓄银行南充市分行的新人增进了了解、加深了友谊,更重要的是深深体会到团队协作的伟大之处,这些都为我们今后的工作打下了坚实的基础。在以后的工作中,我会坚持不懈、勇于探索,不断地提升自己、优化自己,为邮政储蓄银行的明天贡献自己的一份力量。